10月2日
今天,我在家找来实际可绿豆芽。绿豆圆圆的,胖胖的,摸起来硬硬的,光溜溜的,像一颗颗绿色小丸子。
我把绿豆放在碗里,有放入适量的水,开始泡绿豆,准备观察绿豆发芽的过程。过了两个小时,绿豆开始变胖了。
10月3日
今天,我发现绿豆又有变化了,有的绿豆把外面绿色的衣服脱下了一半,露出了一个白白嫩嫩的小芽,像一根迷你小象牙,短短的,细细的,看起来很脆弱,好像风一吹就倒下了。希望小豆芽快点强壮起来。
10月4日
啊!我的小愿望成真了,这一根豆芽不再是以前的迷你小象牙了,小豆芽们长高了,目测至少有三十毫米以上了;不仅长高了,还长强壮了。有的还长出了两片小小的嫩叶,非常可爱。
通过观察绿豆发芽真有趣,我以后还会观察更多的事物的!