绿豆芽生长观察日记600字
10月1日星期五多云
今天早上,我在厨房里发现了一些绿豆,小小的,硬硬的。绿豆呈暗绿色,短圆柱形,在我手中滚来滚去像一个个调皮的孩子,我下定决心要把绿豆变成绿豆芽。为了观察绿豆的生长过程,我找来一个小盆子,往里面倒了一点儿水。绿豆们都像跳水运动员一般,争先恐后地跳了下去,在水里安安静静地睡着了。
到了晚上,我去观察它们,惊奇的发现它们竟然长出了小芽。小芽向外伸展,像伸出的大拇指,在夸自己长得最棒!
10月2日星期六多云
早上,我来到小盆子前,绿豆们一个个像喝饱了水的娃娃似的,都挺着大肚子。绿豆们终于把“绿衣裳”都脱掉了,露出白白的肚皮,像极了刚出生的婴儿,又像一颗颗晶莹透亮的珍珠。
吃晚饭时,我无意中看到了泡绿豆的小盆子,便赶快扒完饭去看它们。它们瘦了许多,也长高了许多。看着绿豆一点儿一点儿长大,我心里比吃了蜜还甜。
10月3日星期日小雨
今天一放学,放下书包我就来到小盆子面前。豆瓣开始萎缩,像苍老的老人一般,出现了“皱纹”。根须有的笔直,像感叹号;有的低下了头,像小蝌蚪;还有的弯弯曲曲,像一条小路。我用尺子量了量,最长的足足有6厘米。
10月4日星期一多云
今天,豆瓣已经裂开了,根须也长长了不少,还长出了嫩黄色的小叶,在阳光的照耀下显得晶莹剔透。
小豆芽一天一点的在慢慢长大,几天后已经从原来的小丫头变成了一位亭亭玉立的大姑娘,还时不时摆动着婀娜多姿的身姿,跳起了迷人的舞蹈。
几天的时间,绿豆通过努力,长成了豆芽。我想我也要像绿豆一样,在知识的海洋里吮吸着知识的雨露,通过自己的努力脱颖而出!