绿豆芽生长观察日记600字
9月6日星期一晴
今天,放学回到家,我对妈妈说:“妈妈,我想吃炒绿豆芽了。”妈妈说:“那我们一起来发绿豆芽吧,自己发的绿豆芽更好吃。”
于是,妈妈从橱柜的袋子里抓出一把绿豆,把它铺平放进盘子里,再往盘子里装上自来水,让水没过豆子。小小的豆子硬硬的、绿油油的,像一颗颗绿宝石安静地躺在了水中。
9月7日星期二多云
今天早晨,我起床后跑到厨房去看绿豆。一夜的时间,绿豆就变大了,颜色变浅了,盘子里的水也变少了。我小心翼翼地给它们换过水后,就去上学了。
晚上,我再去看绿豆的时候,有的绿豆皮胀开了,露出了点点嫩芽。我和妈妈把它们放进洗菜的篮子里,又用湿润的纱布盖住绿豆,静静地等待它们发芽。
9月8日星期三小雨
早上一起床,我就以百米冲刺的速度跑向我的豆芽地。当我看到绿豆芽的时候,纱布早已干了,我把纱布揭开,惊奇地发现小豆子又长胖了,把绿色的外衣撑破了,露出了白白的小肚皮,在两片豆瓣的后面,还长出了一个小小的尾巴,看起来就像一个字母Q。
到了晚上,我小心地揭开纱布一看,白白嫩嫩的豆子干脆脱掉了它们的外衣,尾巴又长长了许多,足足有一厘米,尾巴像个小淘气钻过了洗菜篮的小孔。为了让绿豆宝宝长得更好,我又往纱布上洒了一层水,给它们补足了水份。
9月9日星期四多云
今天,是豆芽生长的第五天,我的豆芽又有了很大的变化。豆芽又长长了不少,足足有八、九厘米了,豆瓣的顶端生出了剪刀般的小叶子,嫩黄嫩黄的。妈妈说绿豆芽可以吃了,它成了今天餐桌上的一道主菜。吃着自己亲手培育的绿豆芽,我心里别提多美了。