绿豆芽生长观察日记500字
10月1日 多云
昨天老师布置了一项让我们在家种了绿豆芽的观察日
今天我取了一个玻璃杯子和一把新绿豆,将绿豆洗净后放入盘中,然后拿来一块干净的纱布,用水沾湿,小心翼翼地盖在绿豆上。
10月2日 多云
我迫不及待地掀起纱布,哇,真的发生变化了。只见大多数绿豆已经饱胀得随时要爆开似的。有的绿豆外皮已经开裂。裂缝中的小白点在努力地往外钻。豆芽的变化真是令人期待。
10月3日 多云
我惊奇地发现绿豆的外皮已经脱掉了,白白的豆子非常鲜嫩,水润极了。
10月4日 多云
豆芽的中间已吐出了长长的“牙”,跟牙签差不多的粗细了。我给它们换了一下水,等待着明天更多的惊喜。
10月5日 多云
中午我再次揭开纱布时,不由得大吃一惊,绿豆芽已经长了有3毫米,根根竖在了盘子里,洁白、细嫩,十分可爱。今天阳光充足,我把盘子移到了阳光下。
10月6日 雨
豆芽们在快乐地成长着,今天又比昨天长了许多。我再次给它们换了水,期待它们更好地成长。
10月7日 雨
今天我发现豆芽又长了很长了,大约有3厘米了。虽然没有了前几天的惊喜,但看着生机勃勃的豆芽,我的心里还是有一种说不出的喜悦。这可能就是“一分耕耘,一分收获”吧。