古诗作文
我喜欢读古诗,古诗用简单的文字向我展示了无穷尽的内涵。
古诗是一幅美丽的画卷。徜徉其中,我领略了一年四季的美景。在乱花渐欲迷人眼的春季,我等闲识得东风面,万紫千红总是春,那碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,犹如妈妈温暖的手,牵着我走进了春天,春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,春柳吐翠。在烈日炎炎的夏天,清清的湖面上有接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,那黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船,让我感受到了夏日的热情和快乐。在金风送爽的秋季,我可以停车坐爱枫林晚,尽情沉醉于霜叶红于二月花,在菊残犹有傲霜枝中,又让我领略了秋的顽强、豁达和不屈。在大雪纷飞的冬天,更有着墙角数枝梅,凌寒独自开的傲骨豪情;而千树万树梨花开又向我展现了一幅奇景,那青松的针叶上,挂着厚厚的白雪,像是一树树洁白的秋菊,那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍如置身于童话世界中。在古诗这幅浩瀚无边的画卷里,我可以泛舟湖上,欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜;我可以领略北方的豪情,君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;我用自己的眼睛,在有声有色地诵读中,游遍祖国的山山水水。
古诗是一幅绵延不尽的画卷,我慢慢地展开,慢慢地读。我相信,在古诗的国度中,我可以欲穷千里目,更上一层楼,用自己的双眼览遍祖国的壮丽山河。