写诗作文
今天,我躺在床上作诗。
看着以前搜集的日历不禁作起诗来。
“两只黄鹂在枝头,旁边花儿开茂盛。”哦,不对,为什么花儿开得那么茂盛呢?,一定要有原因才行呀!
那就改成“两只黄鹂在枝头叫,旁边的花儿开得盛。”不对,这也不行——①太长了!②太罗嗦了!③不能像写文章那样写!④不通顺!
就改成“两只黄鹂枝头鸣,旁边花儿开茂盛。”好!完成两句,那就容易过飞天啦!我正在屎壳郎驾云——美上天了!我正得意洋洋,洋洋得意的时候一想——快作诗啦!
我灵机一动——“鸦见花儿开茂盛,花言黄鹂歌声美。”
好组成全诗是:
两只黄鹂枝头鸣,
旁边花儿开茂盛。
鸦见花儿开茂盛,
花言黄鹂歌声美。
意思是:两只助人为乐的黄鹂在粗壮的树枝上鸣叫;
旁边的花朵在翠绿的树叶上显得格外茂盛、娇艳;
浑身黑色又自以为自己万事皆知、什?《级?⑾不陡愣褡骶绲奈谘豢醇?ǘ淇?媚敲疵?ⅰ⒔垦蓿?驶起棵牵骸拔?裁椿ǘ淇?媚趋崦?ⅲ课胰茨敲春冢?旄嫠呶艺庵幻览龅奈谘弧!
茂盛、娇艳的花朵抢先说:“因为我们听了两位黄鹂先生的歌声。不自以为是,虚心倾听别人的心灵。”乌鸦羞愧的低下头,向远方飞去。
“耶!”我作了一首诗!
鸟语花香
(汉)谭彦铭
两只黄鹂枝头鸣,
旁边花儿开茂盛。
鸦见花儿开茂盛,
花言黄鹂歌声美。