写诗作文450字
学好语文的困难就是写好作文,可是写诗却很简单,随时都可将自己的想法发挥的淋漓尽致。
也许,当你走在路上时,不会抬头看天空,可是当你驻足观望天空时,天空是空旷的,仿佛是一片湛蓝的海洋。你再仔细地看,你会不禁张开嘴,吐出:“哇,好美的天空呀,”洁白的云朵成群结对的飘在妈妈的怀抱中,你会置身于一片幻相之中,而这一切,只要笔尖稍稍一动,就会构成一首抒情的小诗。
当你在吃巧克力时,你可以细细品尝它的浓香。轻轻的咬上一口,让它在你的嘴里慢慢溶化,仿佛是你独自驾驭一只小船,优雅得滑行在浓郁、缠绵的巧克力中,这些何尝不是一首精美的小诗?
当你手捧一杯热气腾腾的乳香牛奶时,你会感受到这独家醇香,它会像柔滑的白丝带一般围绕着你,让你感叹生活如此美好。如果手捧一杯略带苦涩的咖啡,你也不要皱眉。而是想,生活中必定会有许多辛苦,不要畏缩,所有的辛苦就像是这杯苦咖啡,让我们把所有的艰辛都消灭了吧,一饮而尽后的感受不又是一首感悟人身的小诗吗?
当你与他人交谈时,你可以根据对方人物特点,给予恰当的比喻。假如她是一个文静、纯洁的女生,你可以在诗中将她视为一轮明月,假如他是一个热情、奔放的青年,你可以在诗中将他视为一轮太阳。
没错,诗就是这样简单,填补你的想法。在诗中,你可以写任何主体,再配上优美的词语,就会变成幻想的城堡。
写诗 ,真好!