写诗作文450字
诗是我们生活中必不可少的东西,是有助于我们学习的工具,诗是情感的表现,没有诗的诗,没有情感的诗是不好的诗。
在中国诗词大会上有一位叫白如云的选手,自己身患癌症,她治病的时候要步行去,这样很省钱,她还要照顾自己的弟弟,还要担心自己生活,非常艰苦,但她面对这样的生活,就会读诗品诗,因为只有读书才能带给她慰籍,她的故事就让我们明白了诗对人的重要性。
历史诗分为咏史诗和吊古诗,吊古诗是指用这首诗把心中的感情发挥出来,咏史诗是指写这首诗,为了把一件事用诗的方式表达出来,所以吊古诗是诗,咏史诗不算诗,比兴诗是诗,咏物诗不是诗。写诗不要在意题材,而是要在意情感的,没情感,不要作诗。
那么中国的八大诗人是谁?中国的八大诗人第一位便是屈原了,它被列为中国第一大诗人,因为他的诗启发了很多人,他的诗引入神话,发牢骚,而且还艳丽。第二位是李白,他的是带有强烈的主观感情,意像往往是超越现实的,他的诗歌生动大胆夸张,还具有丰富的奇志想象,豪放的语言。然后便是陶渊明了,他被称为中国的泰戈尔,因为他们有共同的特点叫与自然同化,他写的诗都是真性情。还有诗圣杜甫,杜甫能把生活当中各种小事都变成千古名篇,最大的贡献是写实,第五位是白居易,诗的特点是明白,人人能懂浅显,写完都给老太太听,老太太能听懂再发布。六是苏东坡,诗的特点是气象宏魄,铺叙婉转。第七陆游,接了杜甫的真传,撰写了9000多首诗。第八、王士镇的诗,特点是婉转含蓄。
无论走多远,有了这本诗,就找到了回家的路,内心就会觉得安定。