写诗作文450字
古诗是我国文化中不可或缺的一部分,从几千年钱开始我们国家个个朝代中都会有诗人出现,而在唐代古诗更是成为了鼎盛的存在。
古诗中曾经不断的出现人才与精英,比如诗仙李白、诗圣杜甫、诗鬼李贺等等很多有名的人士。在这些人中我独爱李白的古诗,因为李白的是有一种豪放的气息在里面,虽然李白在后期出去落魄的时候,但是写的诗仍然是那么充满豪气充满壮志的。因此李白也是我的古代偶像之一,他的所有古诗基本我都读过,而且特别喜欢李白的风格。
不知道从什么时候开始自己也喜欢上写诗了,发现诗是一个特别的文体,它可以清晰的表现出自己内心世界的想法,可以让自己很快乐。我想我大概是爱上诗了,于是我开始写诗,不管是开心的时候还是不开心的时候我都会写诗。慢慢的我发现写诗不仅可以满足我的爱好,写诗还可以平静我的内心,每当我生气的时候就提笔写诗,这样我的内心就可以平静下来,我想这就是写诗带给我的好处吧。我越来越喜欢了,就这样慢慢的写下去吧。
虽然我知道现在写古体诗没人看,但我自己仍然觉得很快乐。