写诗作文450字
初次与你相见,是在秋日的一个午后,落叶,枯黄而干燥,秋风,悲寥而刺骨。你,从远处款款走来,与我擦肩而过。
凝望、深思。时间从指间逝去,无声、无息。留下的只有过往,思绪再一次回到那一瞬间,回到那美好的一刹那,时间,仿佛停下,我的心在跳动,一切都停下了,马车停下,汽笛声戛然而止。那一刻只属于我……
好想为你写首诗,写我对你的思念,写我对你的祈祷,写你的脉脉深情。你的笑,让我沉醉,你的背景,让我迷茫。闲敲茶几,灯花骤落,留下的只有一抹残香,一摊落红,让人心醉,让人叹息。露角斜飞,衣襟尽湿,寒兔也不禁打颤,秋天已过冬天又至。那时的落叶早已秋风卷起飘向远方,留下的,只有思念,思念你的笑,你的背影。
后来啊,渐渐的开始忘记你,在记忆里替你遮住一层神秘的面纱,让我对你越发迷茫。于是你在河那边,而我,却在河这边,我只有眺望你,却无法勾勒你的美,你的笑,于是,我忘了你。
好想为你写首诗,写出你的悲屈,写出你的深情,描绘你的美,你的笑,你的背影。
冬又去,秋又归,树叶枯黄损落,秋雨缠缠绵绵。当我路过那个地方时,我想起了你,也许,某一个雨天,在我们惊慌失措的躲雨时,会再一次擦肩而过,而我们回眸时,会一脸茫然,只是留下一抹笑,留下,那美好的一瞬间。