写诗作文450字
“距期末考试仅有xx天!”每当看到黑板上这几个大字,我心中就会感到很茫然,完全不知道时间以不容我喘息!
回想前几次考试的成绩,惨不忍睹!而自己却不知为何努力,做任何事都打不起精神,或许正值青春期的我也处在一个人生的迷茫期吧!
感情上出现了一个既正常又不太正常的的问题——我喜欢上了一个女孩!我无数次问自己为什么会喜欢上她?终得不到解答……既然我无法去改变现实,那么我便去接受了它,不顾家人和老师的反对,毅然决然地去追求她!我想着:既使没有好的结果,至少我也会懂得一些,这些,无法避免!
我认为自己很喜欢她,做了许多傻事,为她。我认为自己做的每件事都是为她,可事实并非这样……
就这样,在爱与不爱中浑浑噩噩的过了一个学期。我也不知道是什么支持着我一直不变的喜欢着她,反正就是不变!而一直没有对我有任何回复的她,在离期末还有二十五天的时候,突然给我投下一个重磅炸弹——考了全班第一,就与我在一起!我有些不知所措,努力地复习起来,可没坚持几天就泄气了!我不明白为什么自己不能狠下心来,难道……是的,是我不够喜欢,不够爱!
我不能做到对自己说我就是为她而生,可以为她做任何事,甚至为她去死!我又有什么资格说喜欢她呢?一个连追求别人的资本都没有的人,何谈爱呢?只想着拥有,却不去努力,真是太愚蠢了!
不过,我总算有了努力的方向,也有了一点努力的动力,虽然这股动力很小,但我相信,为了她,我行的!
青春萌芽,迎来最美的花季!
待到山花烂漫时,为你写诗!