写诗作文450字
学校组织了一个小活动:写诗。只要看见事物,有感而发,就可以写下关于那件事物的诗。这个活动还有要求:写得诗越多,越好,就可以光荣地戴上“小诗人”称号。
这下子,我就来了兴趣,只要有时间,我就会在诗集本上添上一首诗。记得有一天,我在照相机上看到了我在老家时照片。那金灿灿的稻谷,光秃秃的山峰,高大挺立的杨柳,还有树丛中翩飞的蜻蜓蝴蝶,思潮便在我心中荡漾。那可是我记得最清楚的一幕!当时,窗外下着大雨,狂风正在怒吼,可这并没有影响我的心情。我取出本子和笔,深深地望着那个场景,便以《乡中》为题,提笔写下了四行诗。在写诗时,我运用了《绝句》的诗体,在结构方面加以改变。就这样,我创作了自己的第一首田园风景诗。其中,“蜜蜂蜻蜓蛱蝶飞”这句诗我认为最有诗意,那种场景把人的心带去异地。这诗情画意般的场面顿时扫去了外面环境对我的影响,一切都陶醉在诗的意境中。写完了诗,我又捧起本子仔细地回味着刚才写的那首诗,不禁啧啧称赞,完全抵制了外界的干扰。
诗,可以陶冶人的情操,使他的心灵变得十分高尚。自从我写了这首对仗工整,字迹清晰的诗后,我又增加了对写诗的练习。我认为,多鉴赏诗,多创作诗,对人一生的影响和帮助是很大的。