写诗作文450字
“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?"每次读到这首诗,脑海里总会浮现出一幅画面:一个深秋的夜晚,一个穿着长衫的流浪者站在窗前,对着月亮叹息。月光温柔地洒在他身上,无限温柔。他是李白。
李白生于盛唐,小时候才华横溢,但很贪玩。有一次,他偷偷溜出学校,来到河边。他看见一个老妇人用铁杵磨她的针。李白大吃一惊。“这怎么可能?”“只要功夫深,铁杵磨成针。”老奶奶的话让李白突然意识到自己终于努力了。
我很佩服李白的努力,他的人品值得学习。当官的时候不丢人不受宠若惊,被排挤。他还是愤然选择离开北京。与此同时,他写下了著名的一句话“安能俯首帖耳,为权贵服务,权贵永远不会被人看到一张老实人的脸”。
读李白的诗,你会有丰富的感情。有的潇洒飘逸,有的忧郁奔放。我从《我这一代是不是蓬蓬勃勃》中体会到了他的野心,《我为我的心和明月担忧》让我感受到了他的温柔,“但既然水还在流,虽然我们用剑砍了它”是他的无奈,“长帆有时会破浪”是他的坚持。这是李白的诗,让我回味无穷。
这就是伟大的李白,中华民族的光辉代表,我的榜样。