写诗作文450字
秋意浓浓,落叶归根,诗情画意的秋,唯有那孤独的秋叶,缓缓落下……
——题记
那天无意中,在学校的操场上,看见了成堆的落叶,那些落叶使秋意有了不凡的使命,让我肃然起劲,细细想想,四季中,秋天,难道不是一种布满诗的季节吗?
一步一步走向那慢慢的落叶,恰似在为心灵写一首诗,为自己的命运写诗。我的灵魂被那一片片飘然而下的秋叶深深打动,想到春天在树上随风摇曳的时候,我不觉触景生情,感到由衷的悲痛。
自己也不是和落叶一样曾经坚强风光,也曾经失落痛苦,这一切是不是上天注定,真想让我用落叶写满心灵的诗歌。
我站住了脚步,慢慢地蹲下观察着落叶,那树叶上的脉络细纹,仿佛也已经将心灵描画,那么精彩。一生中,有过像落叶似的命运,也有过像秋叶一样的深沉。我真想对着落叶诉说着我的心声,面对它们而找到我自己,找到我自己的影子。
落叶已经不在乎这些永远停留在这一时段的今天,反而更向往着能够让自己生命的结束而唤醒新的生命,那种精神是我至今难以忘怀的,那么多的艰辛,竟在一个短短的季节灰飞烟灭。这是一件多么令人悲痛的事,也令人怀念。
我轻轻的捡起一片树叶,仔细端详着它,试想着它的生命又在经历着什么样的风波,而始终不动摇的确实它那火一般的热情,对生命的憧憬以及牺牲自我而唤醒他人的品质,让我留恋在心。
写诗的落叶,倾诉我的一切一切,却因那匆匆的时间,断了魂魄……