小白羊欢欢非常美丽,全身的毛白白的,没有一根杂毛,动物们都夸她天生丽质。时间长了,小白羊难免会骄傲起来。
一天,欢欢大摇大摆地走在街上,遇到了一群小鸡,它说:“你们这些小东西,没看到是我来了吗,还不赶紧滚开!”小鸡们害怕欢欢的蹄子踢着它们,于是赶紧走开了。小白羊又往前走,一群小狗挡在他前面玩捉迷藏,它毫不留情的把小狗踢到路边去,说:“好狗不挡道,这只是对你的教训。”小狗忍着痛,跑开了。欢欢又往前走,突然,一不留神,掉进了水坑。他大声喊:“救命啊,救命啊。”小狗和小鸡赶紧跑过来,把小羊救了上来。
欢欢不好意思地说:“谢谢大家救了我,可是我刚才还骂了你们。”“没事,只要改正错误,你就是好欢欢。”小狗说。“欢迎你做我们的新朋友。”小鸡高兴地说。
从此,欢欢和大家一样,再也不觉得自己与众不同了。