今天是我和弟弟在暑假里过的最后一个夜晚,也是我和“蚊子”老师说再见的夜晚。我睡不着,就拿起纸创作了一个卡通人物,在旁边写了几个漂亮的字:蒜头小林。画完了四个不同的蒜头小林的表情,就睡下了。
忽然,我听到我画蒜头小林的纸发出了“嗖”的轻轻地响声,我打开床头灯一看,我画的蒜头小林和四个我画给蒜头小林的表情融为一体了!因为我写了很多很多的童话故事,比如说《会魔法的音符和可可》,所以我不那么惊讶。我对蒜头小林说:“蒜头小林,你好啊,你刚刚出生哪,走路要小心呀。” 蒜头小林感激地说:“大姐姐,谢谢你把我画出来,但是,我只有四种表情,有可能别人认为我是‘木头人’呢。”“可以啊,我现在就帮你画。”我爽快地答应了。我画完时,蒜头小林已经是一个表情丰富的卡通人物了。“蒜头小林,你可以叫我小溪,我的小名。”我对蒜头小林说。蒜头小林点了点头,说:“嗯,我现在要去‘冒险’了。其实就使我从床上爬下来然后爬到书桌而已拉~当然从书桌下来需要你的帮助……”我打断他的话:“^_^(表情)哈哈!你需要我帮助你什么,没问题,我全帮!” 蒜头小林说:“那好,你帮我准备一块比我身体大一点儿的木板把。要快哦。”话音未落,我就拿来一块比蒜头小林身体大一点儿的木板,可想而知我的速度是多么的快。
好了!装备准备好了,蒜头小林出发了。蒜头小林坐在木板上,从被子上滑到了地板,到了地面上,蒜头小林还说:“好好玩哦!”到了书桌脚下,蒜头小林抬头望去,好像5000米的高山呀!幸亏他带了攀岩索,要不然他就上不去了。蒜头小林来到了“书顶”,高兴地大叫:“我上来啦!”到了十二点,蒜头小林就要“印”回纸上。我对蒜头小林说了一声“再见”,他就在纸上面了。