我是一粒米,是农民伯伯把我种出来的。农民伯伯先用种子种到了方形的土地,经过风雨滋润,在太阳哥哥的温暖下还有农民伯伯的培育下,我长的非常茂盛。春天时,我长出了一点小芽,到了秋天我成熟了,农民伯伯把我割了下来,让我想起了农民伯伯的辛苦。忽然,我的眼前一片黑暗,但是有我的亲朋好友,我的心静了下来。我看了看车子里的镜子,发现自己又硬又瘦,长得一点也不可爱,可我听一些米朋友说电饭煲里面可以让我变得又白又胖又好看,像仙女的皮肤一样白。不久,人们把我背了回去,人们把绳子打开,啊!终于看到光明了。人们用手把我抓到电饭煲里,然后用水把我们泡在水里,再用手淘那些黑色的东西,用水泡了好几次后我就睡着了。
原来,我放进了电饭煲里,我说:“怎么是一片黑暗呀,如果我在袋子的最底下该多好呀!”我心里想,但我为了变美丽,变胖一点所以这点小事算什么。人们再把电插头插进了电板里。“哎呀”我怎么把水吸收进去,肚子怎么这么的难受,好像快要爆炸了,但为了变美我要努力,咦?我怎么跟我的亲朋好友粘在了一起了呀。“叮”人们听见了把盖子打开了,我看了看自己,“哇”我好美呀!我觉得自己变香了,自己变胖了,自己也变粘了,也变软了,原来朋友们说的是真的呀!
现在我的作用可大了呀,可以给人充饥,可以做成甜酒,还可以做成饭团等等。人们是离不开我的,人们一定不要挑食呀!