月盘是那么明亮,月光是那么朦胧,照亮了公园的小路,照亮了清清的河水,也照亮了,照亮了马路旁的一排排小树……
今天,我和妈妈一起到公园走月亮。平静的湖水,孕育着小鱼们,看,湖中央还掉下来了一个月亮。哟,小鱼们还在玩鱼儿捞月呢,不时有鱼儿跳出水面,想要把月亮顶到天上去,但是月亮就像一个顽皮的孩子,你给我捣碎了,我补,你给我捣碎了我还补,我看你什么时候能把我顶到天上去,呵呵。
哦,妈妈,我们到码头去吧,去看看湖里的小鱼,看看湖里的月亮,看看小鱼们玩的游戏。
啊,我和妈妈走月亮……
走到树林边时,我和妈妈,转头一看,哟,月亮就像玉兔的眼睛,而树林的边缘就像玉兔的头。再往里面走,月亮跟着我们,就像一个脸上长了青春痘的白人小姑娘,羞涩地挡住了脸……
啊,我和妈妈走月亮……
清清的河水,流着荷花的香味,也流着月光,只见河中央有一个圆圆的,明亮的月亮。照亮了美丽的龙湖码头,也照亮了,照亮了许多野花和嫩绿的小草。对了妈妈,我们到小河边去吧,去看看河中央的月亮,看看被月光照亮的白沙滩,看看被月光照亮的野花和草坪,闻闻小河里荷花的清香。啊,虽然河中间的月亮还在,但是草坪已经不是嫩绿的了,白沙滩也不在了,河里也没有了荷花的清香。
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。