清晨,我——森林医生啄木鸟起床了,我把自己好好地梳洗打扮了一番,高贵优雅地飞了出去。“笃笃笃......笃笃笃......”嗯?这声音怎么从来没有听过?而且也不像其它的啄木鸟在啄食。难道......我不敢多想,赶紧朝东边的树林飞了过去。
飞到半路,住在东边树林的百灵鸟惊慌失措地撞了上来,一看是啄木鸟,马上焦急的说:“啄木鸟,有个非法的盗木人正在砍树,你别去了。幸好我们大家逃了出来。”我听了,眉头一皱,坚定地说:“小百灵,谢谢你的关心,但森林是我们的家,我要去保卫森林!”
我飞到东边的树林,立刻被惊呆了——到处尘土飞扬,许多大树横七竖八倒在地上,树叶飘落了一地。我仿佛看到了大树在流血,在痛苦地呻吟。我愤怒极了,大叫了一声,往盗木人的榆木脑袋上啄了上去,这段“木头”里有自私虫,它们只为自己着想;这段“木头”里还有无知虫,只知道拿钱来塞满自己的腰包。“榆木脑袋”被啄得哇哇大叫,拿起斧子向我挥来。我只能边叫边退。我制止不了他呀!
幸好,这时林间小道上走来了一行人,他们戴着大盖帽,牵着大狼狗,原来是环保局的。盗木人一看到他们,吓得两腿发软,一屁股坐到了还没砍完的树旁......