一般人都认为只有鸟兽才能有翅膀,人有翅膀无用。
我却日夜梦想有一对美丽而有力的翅膀。
如果我有一对翅膀,白天我飞上蓝天可以跟各式各样的云朵拥抱,和正在高声歌唱的鸟儿一起飞翔;晚上我飞上蓝天可以跟淘气的星星一起玩耍,和美丽大方的月亮姑娘热情地握手,那该多好啊!如果我有一对翅膀,我会飞到遥远的边疆,看望守卫在边疆的解放军叔叔。他们为了袓国的繁荣昌盛,人民的安居乐业,八月十五的万家团圆,告别了美丽的家乡和父老乡亲们,来到遥远的边疆,守卫祖国的大门,防止坏人入侵。
如果我有一对翅膀,我就要飞向四方,围着我们可爱的祖国转一圈,把祖国的大好河山尽收眼底。然后,把看到听到的画成画,写成诗,编成故事,给下一代的炎黄子孙们看,激起他们对祖国的热爱。我长大了以后要发明一种人造翅膀,适于老年人配带。人老了要出远门不便,就全靠它了。现在说是幻想,但终究有一天,我的幻想会变成理想,理想会变为现实。你们看着吧!