从前,人们用的笔都是树枝做的,取下后,在地上画画就是“树枝笔”。
可是又过了不知多少年,人们又发明了“毛笔”,又发明了“铅笔”,又发明了“自动铅笔”,“水笔”,“钢笔”。
我想发明的笔是“测谎笔”,测谎笔是有上·下两部分构成的,上一部分是一个红色的灯,下一部分是一个绿色的灯。测谎笔时是怎么用的呢!就是我们大家先说一句话,如果是亮红灯就说明你说谎了,如果亮绿灯就说明你没有说谎,这样就表示你很诚实。这一枝笔的主要结构是,里面有一个很小很小的测谎仪。都是高科技的东西。
有一次,我的小妹妹来我家玩,我有几块巧克力,我自己都舍不得吃,妹妹一来就吵着闹着要吃巧克力,开始我不同意,然后妈妈说给你的妹妹吃一块吧!我说:“好吧!”可是,他不守信用,找到了机会,就是我下楼倒垃圾的时候她全给吃了,回来我问她,她一直不说实话。妈妈也向着她,我也没有办法。我想,我要是拥有了着一支笔,不管是谁说了谎话,我就可揭穿她们了。
这就是我最大的心愿!