未来的房子想象作文
现在的房子有许多缺点,例如:容易被盗、隔音不好、建造时间长等等。但在20xx年的时候,我发明了一种新型的房子。
我发明的这种房子可以随便调节房子的颜色和大小:房子的门后面有个颜色表,看到自己喜欢的颜色,只需轻轻地按一下即可;房子的门前有一个按钮,出门前只要踩下按钮,房子就可以变成一个小盒子,可以防盗,如果你再按一下蓝色的按钮就可以变回原来的大小。
这种房子还是一种智能房子。只要你一进门,地毯就会自动帮你换好鞋。走到客厅,奶酪沙发会热情地邀请你坐上去。打开电视,你会发现这种电视和ipad一模一样。走进房间,躺在床上,你会觉得这种床很舒服,就像躺在棉花上一样柔软。如果你睡觉的话,是绝对不会有声音的——因为这种房子的墙是橡皮式的,所以隔音超级好。
多么好的房子啊!你是不是也想住在这种未来的房子呢?
令人向往,它是什么样呢?它的墙壁可以改变形态,平时无比坚固,只要小孩子不小心要撞上去的时候,墙就可以变成海绵,保护他们,不让小孩子们受伤。
门口的地毯也有特殊功能哦!只要你踩上地毯,它就会自己把你的鞋子擦洗得干干净净的。早上起床,你的肚子饿了,它会给做上美味的早饭,让你不再饥肠辘辘。若此时刚好有电话来的时候,它也会主动帮你接电话。
偶尔主人有东西不见的时候,房间里一只勤快的、看不见的大“手”会帮你找出你要的东西。这个房子还可以分辨小偷和主人,如果小偷来了,有一只“大手”会毫不留情地把小偷赶走。如果主人回来了,它会主动播放好听的歌声。睡觉的时候,那只大“手”可以帮你按摩。
地震的时候也不用怕,房子可以长出一对很大的翅膀飞上天空,就把你带到安全地带。如果有这样的房子就不怕地震,也不怕海啸,可以让你高枕无忧,享受美好、安宁的生活。
我们向往这样的房子早日问世!