在一个梦幻的世界,有许多梦幻的国度。故事就是从月光国度的王子和甜心国度的公主身上发生的梦幻事迹……
在这个梦幻的世界里,最受欢迎的是彩虹国度,因为彩虹国度里有一条永远不会消失的彩虹。彩虹就是那里的太阳和月亮。彩虹会实现他们的愿望,彩虹就像是他们的朋友。对于其他国度的人来说,就是他们一生的追求和向往……
甜心国度里的公主拥有预知能力和美妙的天籁之音。一次,公主听见大臣们说起彩虹国度里的那条彩虹。公主的眼睛里闪着光芒,说道:“我一定要去看一看那条彩虹。”于是,公主背着她的父皇母后悄悄地带着行李,离开了她的国家,开始了去彩虹国度的漫长之旅。
一天又一天过去了,公主在临近彩虹国度的一片茂密的森林里迷路了。公主放声大哭起来,哭声引来了公爵家的士兵,士兵问:“你是谁?为什么在这里哭?”公主告诉了士兵她的经历,正当士兵准备帮助公主时,公爵让他们不要多管闲事,赶快回去。公主继续大哭起来,忽然之间,从月光下飞来了一只白色的飞天独角兽,公主抬头望去,看见了坐在独角兽上的王子。问道:“你是谁呀?你可以帮助我走出这片森林吗?”王子说:“我是月光国度的王子,你是谁?”公主说:“我是甜心国度的公主,想去彩虹国度,但是迷路了。”王子同情地说:“我愿意帮助你,并且送你去彩虹国度。”其实公主在第一眼见到王子时,就已经深深地爱上他了……
突然间,王子说道:“美丽的公主,在我第一眼遇见你时,便已深深喜欢上你了!你愿意嫁给我做我的王妃,陪我欣赏这世间最美的风景吗?我的下一站便是彩虹国度……”公主说:“我当然愿意!”
说完,王子抱着公主,坐上了他的白色飞天独角兽。开始了他们的幸福旅程……
他们认为这是他们生命历程中最美好的奇迹,当他们离开时,独角兽的身后出现了一条彩虹,彩虹孕育出了一条新生命,这是他们一段新的旅程的开始。