“哇哦!灰太狼到外国去和老婆旅游了!我们好开心!”羊羊们异口同声地说。这时,灰太狼在美国连打了几个喷嚏,心想:有谁在想我呢?
羊羊们在羊村里“快乐”地生活着。
喜羊羊基本上全天在玩电脑、看电视,连功课也让别人帮忙做,还告诉别人帮自己做功课就让他玩电脑。现在他成了大名鼎鼎的“博士”(玩游戏的博士,还戴上了眼镜。)和“宅羊中的宅羊”。吃饭就让其他羊从天窗里送过来,而且还让他们送很多很多零食,吃得满房间都是,现在也长得肥肥胖胖的了。
美羊羊天天照镜子,夏天来了,美羊羊都不想出一滴汗。每次都是拿电风扇出去,出去前还要化妆、穿好衣服、擦防晒霜……出门后还要问别人好不好看,要是得到肯定的答复,再去和羚羊公主一起吃喝玩乐了,否则又要回家打扮三小时。
懒羊羊更不用说了。每天二十一个小时都在睡觉,剩下的时间都在吃喝。整个房间就像垃圾场一样,它心宽体胖,体重超过了90公斤,走起路来也很费劲儿。
村长也懒了起来,智力也减退了,什么都不会了,简直老糊涂了。每天“滚”到喜羊羊家一起打游戏,成了“双子游戏大组合”。连吃饭也要在喜羊羊家吃,还在喜羊羊家睡觉,两人都成了“夜猫”。
这天下午,灰太狼回来了,他在各国和很对对手比试,能力大大提升,不一会就把小羊那胖胖的身体放进袋子里。小羊们临走时对着镜头说:“我们真不该这样懒,现在后悔莫及,希望你们也能得到一些启示!”
没有灰太狼行吗?那当然不行。对手是你进步的阶梯,大家一定不要像小羊那样,要知道“生于忧患,死于安乐”。