时光穿梭机想象作文
“将士们,跟我冲啊……”在我的周围,传来了一阵又一阵打杀的叫喊声,和刀兵相撞“乒乒乓乓”的声音。
读到这里,你肯定感到奇怪,会忍不住问:“现在是和平年代,怎么会有战争呢?”还是让我来告诉你吧,这一幕是我用时光穿梭机回到战国时期看到的,秦王嬴政正在发动毁灭六国的战争呢!
想想秦王嬴政统一六国后,对中华民族带来的积极意义,我决定帮帮他。来到了秦王宫前,守门的士兵见我只是个小屁孩,捧腹大笑道:“哈哈哈哈,你一个小孩儿也敢来王宫,哈哈,真是笑死我了……”
他们的笑声惊动了王宫里面的人。一个太监急忙跑出来问:“小孩,你是来干什么的?”“我来自未来,我要见你们的秦王嬴政!”我的语气十分坚定,一点也不慌乱。秦王听到这个消息后,不但没有笑,还很平静地让我进去了。他的这一举动,让我特别佩服:“不愧为一代开国帝君啊,很明智的嘛。”
走进王宫后,我向秦王讲了好多未来会发生在他身上的事情,比如荆轲刺秦,齐楚结盟,完璧归赵等等。秦王虽然将信将疑,但见我信誓旦旦,理由充分,并没有叱责我是胡言乱语,依旧把我留在了王宫里,当他的幕僚,见证这些事情是否会发生。当然,为了不改变历史的轨迹,我没有刻意地帮助他杜绝这些事情的发生。其实呢,历史是已经发生的事情,我想改变也改变不了。直到这些事情一一发生后,秦王才完全相信了我的话,并把我奉为能预见未来的“小仙人”。
离开秦国后,我又乘着时光穿梭机去了西汉,帮助大将军卫青、霍去病讨伐匈奴,还去了三国和诸葛亮携手北伐,又去唐朝看李世民如何灭隋的,并去元朝见证成吉思汗称霸了全世界……
真的好想要一部时光穿梭机啊,让它带着我去我想去的任何年代,探索存在我内心那个未知而奇妙的世界!