时光穿梭机小学想象作文
如果我有一台时光穿梭机,那么我最想去朝代便是三国。
我想见见被称为乱世奸雄的曹操,足智多谋的诸葛亮,大刀阔斧的关云长,绝世美女貂蝉不过我最想做还是一件大事就是:从魏国的曹操手中救出绝世神医华佗。
进入时光穿梭机,一觉醒来,我便发现自己来到了一座古老的监狱。小心翼翼地沿着漆黑的过道,我的前方传来一丝微弱的烛光,一个人影在监狱里拿着毛笔在竹简上奋笔疾书,是华佗!我连忙快步向前,学着古人作揖道:敢问先生是华佗,华先生乎?华佗抬头看了我一眼,微微地点了点头,依然飞快地书写着。华神医,曹丞相马上要派人来杀你,快快随我离去。我焦急地喊到。华佗摇摇头,手上书写却未停:我不要离开,但求给我多些时间,让我将这毕生心血写完。他指了指地上一堆堆得老高的竹简:我死不足惜,只要后人能按此书中记载治病救人,我心愿已了!
话音刚落,一群士兵冲了出来,大喊着:有人越狱。朝我挥刀而来,感受到我生命受到危险,时光穿梭机启动了召回模式,我,又被带回了现代。
我傻傻地站着,还没从巨变中恢复过来。我常常在想:如果曹操没有杀华佗,又或者华佗的医书流传了下来,那么中国医术又将到达一个怎么样的新境界,可惜不论人类再怎么厉害,都不可能改变己经过去的历史。穿越到魏国的我也终究改不了什么。