有一天,爸爸对我说:“儿子,爸爸小时候学习很好,可是家里条件不好,不能继续上学。所以,你现在要好好学习呀!”我想:爸爸说得都是真的吗?
这时,我想起了我新造的时空穿梭机,我想:我穿梭到爸爸小时候看一看,不就知道了!想完,我就出发!
我到了那里,第一眼就看见了许许多多的矮房子,而且,那些矮房子都是黑瓦白墙。第二眼看见有几个小朋友在广场上玩,我一眼就看见了我爸。我就拨动了时空穿梭机上的一根针,因为我想看看爸爸在学校的表现!
我来到了学校,看见爸爸在即认真又仔细地听老师讲话,每次老师请他回答问题,他都回答得很好,老师每次都给他一个大拇指。突然,老师把考试的卷子发了下去,我好奇地把头探了过去,哇,爸爸考了一百分!
放学了,爸爸马上跑回家。到了家里,他不是写作业,而是去劳动。他到了田里,去拔草,再把那些草给牛羊吃,而且,他忙到了太阳下山才回家,幸好他在学校把作业都写好了!爸爸学习成绩那么好,就是因为小时候家里条件不好才辍学了,真是可惜啊。
看来爸爸说得都是真的!今后,我可要好好珍惜自己的幸福生活,一定努力,不辜负爸爸妈妈对我的期望。