时光穿梭机小学想象作文
大家都一定听说过时光机穿梭机吧,每个人都想拥有一台这样的穿梭机。这样我们可以随意的改变时间了。而我却意外的获得了一台时光机,真是欣喜若狂啊!
放学后,我回到家。我像往常一样走进我的屋子里,咦?怎么我桌子上会有这么大的盒子呢?我想:在我的桌子上,那就一定是送给我的了吧!我迫不及待的把大盒子打开,里面竟然还有一个小盒子,我把那个盒子放到一边,又把这个盒子打开,里面还有一个,这不会是有人的恶作剧吧!妈妈走了过来,我拉着妈妈问:“妈妈,这是什么呀?”“等会儿你就知道了”妈妈故弄玄虚地说,“这是你爸爸给你的,是一个非常神奇的礼物。”我听到后百思不得其解,但我还是想要一探究竟,立刻跑到我的房间,又开了五个盒子之后,最后一个小盒子写着:送给我亲爱的儿子,时光机。
哈哈,我终于见到时光机的庐山真面目啦!突然我听到一个甜美的声音:亲爱的主人,请你把我放在你的耳朵里。我仔细观察了那个小东西,原来是它说的话呀!
我将信将疑的把它放在耳朵里,它说:你好,我叫siri。你可以叫我时光穿梭机,我的详细操作,请看说明书。正当我在四处找说明书时,我的眼前出现了一个说明书,原来使用方法很简单,只需要说出具体时间和去的地方即可。于是我想到今天在学校发生的事情,因为我忘了帮别的同学放作业,所以我俩闹了矛盾,我还强词夺理的说是他的错,他不应该发火的。我心里自责了一上午,但是依然不好意思去开口道歉。
我对时光机轻声说:带我回到今天上午吧……我话还没说完,我想算了吧,我觉得应该用到有用的时间和地点去。爸爸说后天要带去游玩,我已经盼望了好几天了。于是,我就穿越到了后天,我和爸爸一起爬山、吃烧烤,玩的不亦乐乎。但是我的这位同学也来到了这里玩,可他一看到我就满脸不屑地说:“好啊!原来你是这种人。”我脑子里一片空白,我疑惑地对他说:“怎么了”?“昨天的事难道你都忘了吗?”
什么事?我在心里暗想着。时光机看出我的疑惑叹了一口气小声嘟囔着:“昨天的事儿,我帮你办好了。昨天,我们帮你完成了许多事。你前面的人,就是这个朋友,你和他发生了争执,因为他昨天让我道歉,我不知道发生了什么,于是我俩就吵起来了。”我听完时光机的话生气吼道:“你怎么可以这样呢?”面对着我的同学,我犹豫着要不要上前去给他道歉。就在这时,妈妈把我叫醒了,我才知道原来我做了一场梦啊!
唉!通过这个梦,我知道了:做什么事都要认真对待,发生争吵时,不管谁对谁错,我应该主动向他人说清楚。而且,不要想不劳而获,你们觉得呢?