时光穿梭机小学想象作文
王文君和吴力琪是初中生,他们从六年级开始就是好朋友了。
一天下午放学时,一个怪人出现在他们面前。那怪人越走越近,可周围的同学们都没有注意到他们。忽然,他们俩同时倒在地上。过了片刻,他俩醒了过来,好一会儿才想起来刚才发生了什么。王文君第一个发现自己手臂上被安装了一个神秘的显示器。忽然,显示屏亮了,发出嗞嗞嗞嗞的声音,上面出现了他们刚才碰到的那个怪人!怪人说:我好不容易才选中了你们俩来完成我的任务,如果你们按期完成了,我会有神秘礼物送给你们。听他这么一说,两个学生异口同声地问:什么任务?我要你们明天找齐四种元素,分别是草、木、水、土。他一说完,屏幕又暗了。
第二天,他俩一下课就在一起探讨如何寻找这四种元素。这时,王文君瞄了一眼草丛底下的土,他惊奇地睁大了眼睛,原来那里有一颗小球,仔细观察,里面有一粒悬浮着的土颗粒。这时,显示器又亮了,怪人又出现了,只听他说道:恭喜你们找到了土元素!说完,怪人和土元素一起消失了。他们开心极了,忙着去找剩下的三种元素。
可是太难找了!他们找遍了学校的所有草坪,也没有找到。就在他们垂头丧气时,吴力琪大叫起来,原来他同时找到了两种元素草元素和木元素。怪人又出现了,拿走了草元素,恭喜你们,只差两个元素了!怪人说完又消失了。吴力琪觉得很奇怪:我不是还找到了木元素吗?说着,吴力琪把木元素递给了王文君,王文君一看,大笑道:你这个大马虎,这是一颗小木球!就在吴力琪沮丧时,王文君提出一个建议。他在吴力琪的耳边说了几句话,吴力琪连声说好。他们就来到学校的参天大树旁。果然,在高高的树杈上卡着木元素!这下他们真是既开心又着急。开心的是,他们终于找到了木元素;着急的是,他俩都不会爬树,可怎么办呢?就在王文君想办法时,吴力琪居然爬上了树,他在一根摇摇欲坠的树枝上拿到了木元素,吓得大声叫起来。王文君听到了叫声,一抬头,吓了一跳。就在这时,怪人又出现了,他带走了木元素,并帮助吴力琪回到了地面上。
现在,只剩下水元素了!他俩找遍了所有的池塘,都没找到。又要上课了!他们又紧张起来,只剩下两分钟了!这时,有个同学走过来说:老师找你们有事!他们走进了老师办公室,可老师不在。吴力琪发现了老师放在桌子上的水杯,他往里面一瞄,发现那里头正是他们找了半天的水元素!忽然,王文君推了他一把,吴力琪正想骂人,一扭头发现老师来了,只好瞪了王文君一眼。没想到老师说让他们帮忙拿茶杯和作业本去教室,吴力琪端起水杯就跑出去。一出门他就面向墙壁,从杯子里取出水元素。怪人又出现了,他说:很好,你们在规定时间内找齐了四种元素,明天中午到操场上来找我,我会给你们神秘礼物!
在焦急的等待中,吴力琪和王文君终于盼来了第二天!一下课,他俩就一阵风似的跑到了操场上!可是,都怪吴力琪没听清楚怪人约好的具体时间,他们接连几次跑到操场上去,怪人一直没有出现。好不容易盼到中午,他们再次来到了操场上。王文君赌气说:这次如果再没人的话,我就不走了!吴力琪羞愧地低下了头(陈老师的话:他为啥羞愧?)。忽然,一个熟悉的声音响起:你们好!礼物在这里!吴力琪想都没想就跑向了那个怪人。吴力琪,王文君,这是给你们的礼物!只见怪人递过来两个像闹钟一样的东西。这是时光穿梭机!怪人说。怎么玩?吴力琪和王文君迫不及待地问道。它背后有调节器,年份、季节和月份都可以调。话音刚落,怪人又神不知鬼不觉地消失了!