有个村子叫乐观村,去了那里的人回来以后,都说那里好。所以,我也准备去乐观村一探究竟!
来到村口,村口立着一块大牌子,上面写着“乐观村”三个大字,字下面还画了一个大大的笑脸!进了村子,我发现每个村民都在微笑着,我拉住一位大姐姐,问:“这里的人怎么都在微笑啊?”“因为我们这里的人太乐观啦,人人都开心的不得了,所以,我们这里的人才微笑啊!”
我先来到了乐观村的小学,我来的真是时候——老师正在发考试卷。一个男孩子考了50分,却很开心的叫道:“哈哈,我考得真不赖!”我一想,不对呀,50分就算考得好?于是,我走上前去,问:“在这里,50分就算考得好?”“哈哈,不是啦,我上次考了49.999999999分,这次比上次高了0.000000001分,那么,我下次就有可能考50.000000001!哈哈,好开心呀!”男孩子满面春风地说。
走了一会,我有点饿了,就走进一家饭馆,我找了个座位,刚要坐下,发现椅子上赫然刻着“乐观是福”几个字!我翻开菜单,发现菜单上没有菜名,却写着:乐观决定寿命、乐观者福、永远乐观……我指着菜单说:“这就是菜名?”服务员笑着回答:“是啊,‘乐观决定寿命’是长寿面,‘永远乐观’是炸蚕蛹……”我晕……
你们觉得乐观村好吗?