水果的想象作文
天气开始变热了,水果孩子们都准备结果了。榴莲、桃子、葡萄,它们快乐地笑着、叫着:“夏哥哥就要来了,我们要结好吃的果实,可是怎么找到形状呢?”
白天,天上白云朵朵,刺猬走来走去。
榴莲粗声粗气地说:“哈,小刺猬!你的衣服好漂亮呀!”
刺猬听了哈哈大笑地说:“你真是个好孩子,我也送你一件吧!”
榴莲披上外衣,他照了照镜子,开心地说:“可真威风呀!”
葡萄看到了一串晶莹的珍珠说:“你圆溜溜的,上下翻滚,真好玩!”
珍珠说:“葡萄啊,你真是幸运,碰到我珍珠,我给你一点我的形状吧!”于是,葡萄变成圆溜溜的了。
夏来了,桃子还没有找到自己的形状,桃子急得哇哇大哭,榴莲和葡萄擦去了桃子的眼泪说:“我们给你一点我们的形状吧!”于是,桃子头上有了一个尖尖的小刺,其余都是圆溜溜的。桃子感激地说:“谢谢!”
就这样,榴莲变得浑身是刺,葡萄圆圆的,而桃子是上圆下尖。它们结出了又美味又好看的果实,受到了人们的欢迎。