我的2035想象作文
我是一位才华横溢的博士,我是一位威风凛凛的将军,或是一位满腹经纶的教师。我拥有一辆漂亮的进口小车,一座豪华的别墅……
我是一名全能人才、专家。我什么都懂。上知天文,下晓地理,琴棋书画,奇门遁甲样样精通;诗词歌赋无所不晓,至于当今的科技信息等等,更是了如指掌。
我既有屈原的愁苦愤慈,又有岳飞的壮志豪情,只恨自己生不逢时,报国无门。我只有把满腔的忧愤和激情用《离骚》和《满江红》表现出来。
我有军事天才。让我指挥百万雄师,一定能够攻无不克,战无不胜。因为我有诸葛亮和刘伯温的神机妙算,更有毛泽东的文韬武略。
我是文学爱好者。我经常同鲁迅、莎士比亚一起谈文学,写小说、戏剧,研究世界各国文学。我非常迷恋高尔基和莫泊桑的小说,一旦打开他们的作品,我就什么都不顾了。有时,我还和曹雪芹一起闲聊《石头记》,体味这部震惊世界文坛的杰作。曹雪芹的确出口成章,谈吐不凡,他简直是一位古今少有的奇才。医学佛道,琴棋书画,他无所不知,无所不晓。但我更喜欢同当代作家聊天,金庸、古龙的武侠小说,我如痴如醉,读起来不要命。
至于琴棋书画,我更是喜欢得不得了。我把柳公权、欧阳询的楷书集成一体,又把王羲之、赵孟顺的行书集为一体,还把怀素、张旭和于佑任的书法综合起来集成一种草书……其艺术价值远远超过了兄辈,他们根本无法与我相媲美。西洋画和中国画综合起来就是我的独特风格。我还专情于中国的古典音乐。自从康把“广陵散”传给我后,我又找到了俞伯牙的《高山流水》和古典名曲《春江花月夜》……
至于……更是……
因为我在梦里。
梦里,真好!但愿我永远在梦里不醒。