我的2035想象作文
到了本世纪末,我们都由陆地来到美丽的海洋,开始了我们的海底生活。“叮铃铃”海底的超大音效扩音器提醒我们起床时间到了,这个机器是按照公鸡报晓的原理制作的。随着这个铃声,我的新一天开始了。
我开始洗脸、刷牙了,科学家们已经发明出一种机器,它可以迅速将海水化作淡水,给我们洗脸漱口、饮用。我把脸洗完之后,享受着美味的海鲜,把一切事情做完后,背起书包离开了我们的家——一座庞大的水晶宫。
我一出门就随手招来一辆“海的”。“海的”不是车,而是一种环保、便宜的潜水艇。它以海水为燃料,高速喷射体内的海水,利用反冲作用前进。到了街道我们可以看到一些防水电灯,可是,海底哪有电呢?其实,科学家们利用潮汐的巨大能量,来制作电能,海底的电能,简直是取之不尽,用之不竭呀!但是有一些没有路灯的街道,往往会看到一群群发光的小鱼,它们又是做什么的呢?科学家们发明了一种隐形笼子,看到这些发光的小鱼时,灵感一现,就想到了这样的照明方式:把这些小鱼用笼子关上,让它们看似自然的在海里物质循环游动。这种方法是一举两得呀,可以节约用电,又可以增加美观。
我们到了学校,用的是一种防水全能书,它可以防水、唱歌、散发香味......
忘记告诉你们了,科学家们给我们吃了一种药丸,它可以让我们在海中呼吸。
虽然现在这只是一个大胆的幻想,但是我想在不久的将来,这个幻想会由我们现在的努力,变成现实。