“嘀嗒一”闹钟响了。我从床上爬起,看看公历表一20xx年某月某日9时30分。我揉开惺松的睡眼,忙开了:洗漱、着衣、早餐、家务……一切完毕。再看表,嗯,效率不错,10点整。下面做些什么呢?就去读书吧!于是,我乘地铁来到了中国最大的图书阅览室一“飞”阅览室,共1270层楼。走进这里,我就像如鱼得水,快活得不得了。因为,这里能容天容地容古今,知新知旧知得失。在这里,既有孩子们天真烂漫的童音;又有初感世界之大的惊讶;有人过半百时的留恋与惋惜;还有风烛残年“匆匆百岁落一生”的慨叹;有蓦然回首的感悟;有乐观者的“笑慰苍生”和悲观者“滚滚长江东逝水”的凄凉….咦?终于找到你了!这就是我的一部新作品一《沙滩贝壳》。读着自己的书藉,别看我表面不当回事儿,没准儿,心里正偷着乐呢!
匆匆吃过午饭,我就来到了“天山
”制片公司。不久前我写的《雪,悄然依旧》已排成电视剧,我来当编剧,几天前刚完成,还需要加以整理呢!