大家好!我是一粒沙子,一粒卑微的沙子,每天静静地躺在沙漠里睡觉,有时借着风来一段或近或远的旅行。但是我从来无法选择目的地,因为我只是一粒沙子。我只能这样随风飘泊,我不知道怎样才能追逐我的梦想,我不知道我的未来在何方
我悲哀地以为,我的世界只有这茫茫大漠,我的视野只有这漫漫黄沙,直到有一天,发生了一件不寻常的事情,改变了我的命运——那是一个烈日炎炎的中午,我慵懒地打着哈欠,昏昏欲睡。突然一阵滴滴滴的声音惊醒了我,我睁开眼睛,看见一辆大卡车驶了过来,停在沙丘下。借着车上放下一个巨大的铲子,挖了一大铲沙子就举起大胳臂倒进车厢里,我正看着,突然大铲子奔我而来,我来不及躲避就和无数沙兄沙弟一起被铲起来倒进了车厢了。我眼前一黑,什么也不知道了。
不知过了多久,一阵凉爽的风吹醒了我,我睁开眼睛,咦?漫天飞舞的黄沙不见了,茫茫大漠也不见了,我的四周全是高楼大厦,地面上绿树成荫,鲜花盛开,美丽的朝霞为天边披上了绚丽的外衣。原来,我被运到了朝阳,被建筑工人和钢筋水泥混到一起,放到了一座高楼的顶上。这里凉风习习,居高临下,风景优美。我第一次有了自己固定的位置,我美美地睡着了,我还是第一次睡的这么踏实呢。
现在,我每天都可以最先看到日出日落,最先感受到缕缕清风,最开心的是,我为人类也作出了微薄的贡献,我找到了自己人生的价值。虽然只是一粒沙子,但是我骄傲!