狐狸的想象作文
你好,我是一只狐狸,就是吃掉乌鸦嘴里的肉的那只。自从那次以后,可口的佳肴们都离我远远的,我的嘴边已经半个多月没有沾过肉了,作为一只狐狸,天天吃树上掉下来的野果,真是感到羞耻啊!说起来,那次吃掉乌鸦嘴中的肉,还是一次误会呢!
那天,天气很好,我那个幸运的同伴出门不到半个小时就逮着了一只又肥又大的野兔,简单地烘烤了一下后,我和同伴就把它共享了。吃完之后,我感到肚子胀得厉害,便决定出去散散步。
我手中拿着一根小树枝,一边剔牙,一边悠闲地散步,嘴里还时不时地哼几句小调。大概快到山坡尽头的时候,我觉得肚子不再那么难受了,外面的清新空气也吸够了,便转身往回走。
这时,我发现在我的前面大概三米的地方有一棵大树,它长得很茂盛,上面结满了拳头大的红色果子。树上有两只鸟,一只是招人厌恶的乌鸦,嘴中叼着一块肉,这对饥饿的狐狸来说,是一份不错的美餐,可对一只已经吃了一顿特别美味的午餐的幸福狐狸,就没有半点诱惑力了。我将目光转到了另外一只鸟上,这是一只画眉,花色的画眉,她正高高地扬起眉毛,十分淑女地吃着一棵树上的红果子。我最爱听画眉唱歌了,便往前走了几步,面带真诚的微笑对画眉说:“尊敬的小姐,您好!您的歌声是最动听的了,您能为我唱支歌吗?”画眉见我夸她,很是高兴,转过身来清了清嗓子,刚准备唱出声来,旁边就响起了一声怪叫。我转过头去,看见与画眉站在同一根树枝上的乌鸦正在放开喉咙大声地“唱歌”。画眉摇摇头,飞走了。我恶狠狠地看了乌鸦几眼,心里骂道:死乌鸦、臭乌鸦、烂乌鸦,害得我听不到好听的歌,还得听你这几声怪叫,高兴劲全被你毁了!正当我生着闷气准备回家时,便看见地上那块香喷喷的肉,心情一下子好了几倍,拾起地上那块肉就往家跑。跑到一半往回看时,那只笨乌鸦还在十分高兴地展示着她的歌喉呢!
说来也巧,这件事刚好被一只正在大树底下运果渣的蚂蚁看见了,一传十,十传百,百传千……就变成现在这样了。唉!