假如时光可以倒流想象作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但是,时间一旦过了,就不可能再回来了。然而曾经做过的那些傻事,错事,也不可能再改变。我,曾经就做过了一件不该做的事,如果时光可以倒流,我一定会把我做的错事改过来。
那一年的暑假的一天,姑姑回来也正赶上妈妈的生日,我兴致高涨,决定要给妈妈办生日会,早上,我们就把妈妈支开,秘密地干着一切。到了晚上,最激动的时刻来了,妈妈进门张望着一切,我不知道她喜不喜欢,但是我是那么的想从妈妈的眼里看到喜悦,事与愿违,不仅没看到喜悦反而多了一丝的伤感,她走到客厅坐下,“她一定是太激动了,嗯,对……”我心想,“把礼物送给妈妈,她一定会开心”,我把准备好的礼物拿给妈妈,她丢掉了伤感,拿来剪刀,迫不及待的打开,那是3个杯子,中间的是我,左边的是爸爸,右边的是妈妈,妈妈笑了笑,因为抽屉跟前是爸爸,我就让爸爸放剪刀,但是他没有理会我,而是专注地看着体育比赛,在喧闹的环境下,我提高了自己的音量,可没想到却触碰到了爸爸的底线,“咋咋呼呼的,干什么?声音就不能小点吗?”他瞪着我说,我被惊到了,回过神来说道:“让你放剪刀啊,你根本就不理我,所以我才那么大声说话。”我知道他很生气,但我觉得事情不是我的错,所以,我更加有底气,接着补充道:“如果你听见了,放进去不就行,来说我干什么。”爸爸非常生气,他站了起来,说:“你为什么不自己放?那么近,伸伸手就能碰到。”……我跟爸爸吵了一会儿,我很愤怒,把3个杯子摔了,他竟然把我推出了屋门,我错愕的站在楼梯上,心里是那么的不甘,泪,也不争气的流了下了,我跑下楼梯,妈妈出来找我,我没有地方去,呆呆的站在楼后,望着家里,妈妈也找到了我,她把我拽回家,我看到地上的碎片,扑通一下坐在地上,原本一个开心的一天就这样毁了,我低声痛苦着,用手捡起一个个的碎片,把它放到了盒子里,我知道它拼不起来了。我非常后悔!