假如时光可以倒流想象作文
假如世界上有一种机器,可以让时光倒流。就算花尽我所有的零花钱我也要买来,因为这件事让我后悔万分。
今天第一节课有数学考试,当试卷发下来以后,我粗略地看了一遍。哈哈!这次考试并不是很难!我马上“刷刷”地写了起来,不一会我就做完了试卷。检查时我只是走马观花地看了一遍,就草草结束了。下课了,我交了试卷,感觉一身轻松,马上就出去玩了。
第二节课下了以后,我刚想下楼去玩,田老师看见了我,便把我叫到了办公室。我心想:难道是关于今天考试的事情吗?是我考试考得不好吗?这不可能啊!我忐忑不安地来到了办公室。田老师指着我的试卷说:“你自己看看你的试卷吧!”窝刚看到我的分数时,我就惊呆了:一个鲜红的88分正平静安详地躺在我的试卷上。再看看我错的题目。都是些不该错的题:三角形面积没有除以二,126写成136。
我看完我的试卷,我感觉天都要塌下来了。田老师对我说:“郝裕玮,如果你细心一点,不是也能得九十多分了?”我含着泪点点头,后来我也不知道我是怎么走出办公室的。走出办公室后,我的脚像被灌了铅一样,再也走不动了。我只好趴在窗户上,望着外面发呆。不知怎么回事,这件事流传到了班里,我回到班里,班里立马安静了起来,同学们都看着我,那种目光就像在看一个怪物。我一句话也不说,径直走到我的座位坐下,然后趴在桌子上默默地反省自己。现在我终于明白了那些差生考低分的滋味了,而我却还嘲笑他们,真不应该!我现在真想大哭一场!
如果时光可以倒流,那该有多好啊!