今天,我的时光机在机器猫的帮助下完工了。我想了想,去笑傲江湖里面看看,顺便带回几本武功秘笈回来修炼,成为一个武林高手也不错。
我踏入时光机,机器猫拨动了仪器,转眼间,我进入了金庸笔下的笑傲江湖里令狐冲打东方不败的场景。
我看见了令狐冲任我行任盈盈等武林高手。他们几人打的难解难分,我为了引起他们的注意,唱起了班上流行的谣歌:“东方不败,头顶白菜,身穿麻袋,西方必败!”不唱还好,唱了后,东方不败恼羞成怒,用葵花宝典的针线把我缠住,我做了垂死挣扎,高呼:
“东方必败!”终于,我不怕死的精神感动了令狐冲,他用独孤剑法救了我一命,东方不败在几位高人面前,抵抗不住,死去了。
在我再三请求之下,我加入日月神教,成了方右使,管理帐房。
当然我不会闲着,这次来得主要目的未达成,我是不会等着剧终的。
我无时不刻不在想令狐冲请教独孤剑法,往往吃闭门羹。据我猜测,肯定是为了三圣脑神丹的事发愁。只有我知道解药在何处。
第二天,我去令狐冲的西厢房,表明为解药而来,但有个条件,就是传受我独孤剑法,他答应了。我暗自庆幸,幸亏我来之前,看了笑傲江湖大结局。解药是在那胭脂里。我把秘密说穿,令狐冲把独孤秘笈传授给我,我那了后,飞快去时光机。
我回到现时中,炼成了独孤剑法,浪迹天涯,四海为家,和机器猫当游侠去了。在不平的事中,你也许能见到我。
“风风火火闯九州去了!”