假如时光可以倒流想象作文
如果时光可以倒流,我希望可以回到小时候,重新来到熟悉的幼儿园大(5)班,在那里,改变那件令我烦恼的嗜好。
小时候的我特别爱说话,是个名副其实的“话匣子”,只要老师不注意,我的话就会像决堤的洪水一般涌出来。安静的教室里时常传来一阵烦人的“嗡嗡”声,十有八九是我这个敬业的话匣子开始工作了,这令老师头疼不已。
令我最难以忘怀的还是那次。
那天,老师让我们坐正在桌子前,我又按捺不住自己想要玩的欲望了。我从身上拔了一团小毛毛,用嘴吹向我旁边的那个男孩。他立马明白了我的意思,和我玩起了“毛球大战”。玩着玩着,我的嘴就开始痒了,我真想说话啊!这时,老师到外面走廊上去接电话了。哈哈,好时机。我压低声音,和我对面的女生聊起了天。我越聊越高兴,竟然“咯咯”笑出了声。我周围的人都用疑惑的眼神看着我,我不管他们,胆子渐渐放大,声音也越来越大了。
很快,我发现对面的那个女生不说话了,身体坐得笔直,眼睛紧张地盯着我的身后。我并没有发觉异样,一个劲儿地让那个女生陪我说话。这时,我身后的一个男生不小心笑出了声,我不耐烦地朝后一望,顿时感觉后背凉飕飕的,老师正阴森森地站在我的身后,用凶狠的眼神盯着我。我害怕极了,赶快坐正。老师看着我,说:“原来一直是你在说话啊!害得我冤枉了好几个小朋友!”说完,她拉着我的辫子,把我拉到了教室前面。我的辫绳被拉掉了,头发乱糟糟地披在肩头,下面的同学们全部都盯着我,我的脸上火辣辣的,呜呜哭了起来。
现在,讲话已经成了我的习惯,想改也改不掉了,因为这个,我也没少被老师批评。如果时光可以倒流,我多么希望可以回到小时候,从根本上改掉这个讨厌的坏毛病啊!