假如时光可以倒流想象作文
假如时光可以倒流,我要回到三国时代去看看。看看诸葛亮是不是真得聪明过人;看看曹植是如何在七步之间写成“七步诗”,那个场面一定很惊心动魄!
假如时光可以倒流,我要到恐龙时代去看看。看看上古时代的恐龙是否有书上描写的那么威风,看看它们是不是只要轻轻一踩,就可以将巨石踩碎。
假如时光可以倒流,我要穿梭到秦朝去看看。看看万里长城是怎样建成的,那时并没有起重机,也没有挖掘机,只能靠劳动人民的一双双手来建筑,他们是怎样完成的,这座长城究竟蕴藏着多少人的鲜血?假如时光可以倒流,我要到唐朝去看看,历史上第一个女君王——武则天,究竟是一个怎样的人物?是不是真的心狠手辣?时光如果真的能够倒流,那么许许多多的谜团都会一一解开的。