小燕子把拇指姑娘送到花园,拇指姑娘和王子结婚了,过着幸福快乐的生活。
慢慢地,拇指姑娘的背上长出了一对翅膀,美丽极了!
可是,有一次,拇指姑娘在花丛中飞来飞去时,一只秃鹰从天而降,拇指姑娘一见大事不好,便疯狂的逃窜。
秃鹰见了,穷追不舍。拇指姑娘虽然飞得很快,但还是把她抓回了自己的窝。
拇指姑娘被抓后,一直在做秃鹰的女佣,她十分想念王子,每天都在找逃跑的机会。但是,她被抓后,翅膀消失了!就算她连夜的跑,也没用,因为秃鹰住在山崖上,她爬到天亮,也只能爬到半山腰,秃鹰发现后,又把她抓了回来。
就这样,她忍气吞声了一年。老天有眼,秃鹰要外出十天。拇指姑娘便趁机逃走……
她跋山涉水来到了一片森林,遇见了一只狼,她灵机一动,向一棵树跑去,狼追上来了,她忽然一个急转弯,狼躲不过去了,撞到死在树上。
她走着走着,遇见前来寻找她的王子!他们高兴极了,回到了花园,互相互爱,白头偕老。