每当夜幕降临时,我常遐想:假如地球是透明的,那该多好啊!这样的话,当太阳照在东半球时,阳光会透过地球,直射到西半素当太阳照在西半球时,阳光又会透过地球,直射到东半球。这样,地球上就永远不会有黑夜,到处阳光明媚,温暖快乐。
假如地球是透明的,我首先要看一看波斓壮阔的太平洋和许多我渴望见到的海底奇景。那里有各种各样的曳有轻轻飘动的海俄还有到处流浪的花斑贝……不仅如此,在离海面1000多米深的海底,还顽强地生活着一批特殊的居比这里有长着长尾巴的长鳍鱼,有叉齿鱼,有吸血墨鱼,还有海葵、海星、海兰、海绵……你看:那条鱼的胸鳍和尾鳍怎么长着几根“胡须”?原来,它们的名字叫鼎足鱼那长长的“胡须”是它的鳍条。它凭着长鳍的帮助,“伫立”在海底,仿佛“三足鼎立”的姿势。快石啊!它在吃什么呀?噢,它在吃海参呢!
咦?海面怎么冒出个“枪尖”?原来是一条鲨鱼。鲨鱼飞快地游着,我的目光随着这条状鱼来到了大西洋。
我见到了人们谈之色变的“死三角”——百慕大三角,轮船、飞机经常在这一带失事。科学家用尽方法也无法揭开它的秘密。这下,真相大白了,原来,这里有一个巨大磁场,使罗盘、仪丧失灵,干扰飞机、轮船行驶,造成事故。
瞧,随着“死三角”的面纱被揭开,一艘“向阳红”五号考察船疾驶而过。我的目光随着这艘船,越过波涛汹涌的大西洋,进人狭长的地中海,来到四大文明古国之一的埃及。这里有变换水色的尼罗河有沉没在海底的亚历山大灯港,还有令人神往的金字塔……
金字塔是古埃及法老的陵墓,它是一种方锥形建筑物,由230多万块各重两吨半的岩石垒成的。金字塔内部的基室里有巨大的水银湖,天花板上镶嵌着黄金制成的日月星辰。金字塔旁边,有一座狮身人面像。它的头,是仿照法老哈夫拉的头像雕刻的,头像下,配有狮子的身体。狮身人面像如卫士一样,守卫着金字塔。古埃及法老死后尚且如此,可见他们生前过着多么奢侈的生活。
“向阳红”五号考察船穿过红海、印度洋、南海,进入渤海湾。来到了我的祖国——中国。
中国,有着悠久的历史,灿烂的文化。长城,就是她勤劳、善良、朴实的儿女用血汗凝结成的。
长城,全长6000多千米,是用巨大的条石、城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,五六匹马可以井行。城墙之间每隔300多米,就有一座烽火台,打起仗来,烽火台之间可以互相呼应。秋天。八达岭上的枫叶红了,那一簇簇火红的枫叶,像一团团烈火,烧红了城墙、垛口,烧红了烽火台,烧红了长城,也烧红了整个八达岭……
假如地球是透明的,字肮员在太空见到的地球,将是一颗光芒四射的大珍珠。人类应该珍惜它,用自己勤巧的双手去建设它更加美好的明天!