想象的作文
有一天,我在马路上碰见了一个很老很老的奶奶,她不小心摔倒了。我连忙跑过去把她扶了起来,她摸摸我的头,说:“小姑娘,谢谢你,这本书送给你吧!它是有魔法的,可以满足你的一切愿望。”我高兴地收下了。
回到了家,我想试试它到底是不是有魔法。于是我就对那本书说:“书啊书,请帮我完成作业。”“好的。”书回答道。我往本子上一看,全都写满了!再仔细看,没有一道错题。我欣喜若狂,偷偷地把那本有魔法的书放进了书包里。
第二天早晨,我背着书包来到了学校,刚好赶上一场考试,我想:既然书可以满足我的一切愿望,那么考试它不是也会帮我考吗?说干就干,于是,我就悄悄地对书说:“书啊书,你给我把卷子做完。”几分钟后,试卷全被填满了!而且还帮我考了第一名。从此,我就靠着魔法书的力量做考卷、做作业了,上课不认真听讲,东张西望。
有一天,我闷得慌,就跟魔法书说:“请跟未来的我视频。”视频刚一接通,我就吓了一跳,因为视频上面的,是一个扫垃圾的、专门干脏活、重活的人。我问魔法书:“你是不是连接错了?我怎么可能是扫垃圾的人?”魔法书恭恭敬敬地说:“当然没有错,我以我的名义来发誓。”于是我就和那个扫垃圾的人聊天:“你是谁呀?”那个扫垃圾的人说:“我是未来的你呀!”我一脸纳闷,问:“你不是有魔法书吗?怎么会在这种地步?”那个人说:“唉,魔法书近年来失灵了。真后悔当初仗着魔法书的力量偷懒,当初没有好好学习,没有掌握本领,可现在来不及了。”未来的我边说边留下后悔的泪水!这段视频使我体会到了万箭穿心的感觉,难受极了,我不禁想起了守株待兔的那一篇课文,那个道理是:不劳而获,指望想天上掉陷饼的人是没有好下场的。我想:现在的我和守株待兔的那个人有什么区别呢?于是,我下定决心,靠自己的力量。
从此,我上课认真,作业自己及时完成,考试也不会请魔法书来帮忙了。而魔法书呢,我请妈妈帮我把它封印起来,它见我渐渐不用他,法力越来越衰弱,越来越衰弱,结果变成一本普普通通的书。
想象的作文 篇3
假如我有一朵七色花,
第一片花瓣,
我要让穷人全部富裕起来,
让穷人的日子过得更美好。
假如我有一朵七色花,
第二片花瓣,
我要让世界上没有残疾人,
让人们不要度过这种疼苦。
假如我有一朵七色花,
第三片花瓣,
我要世界上没有死人,
只有活人,
让人们长生不老。
假如我有一朵七色花,
第四片花瓣,
我要让世界上没有坏人,
只有好人,
让人们不会受到任和伤害。
假如我有一朵七色花,
第五片花瓣,
我要让世界永远是光明!
假如我有一朵七色花,
第六朵花瓣,
我要让人类不要伤害动物,
让大自然的动物成为人类的好朋友。
假如我有一朵七色花,
第七朵花瓣,
我要让地球,
变成一个大花园。