想象的作文
今天在“小蜜蜂作文乐园”玩了一个N好玩的游戏——“红线变变变”。
游戏很简单,不说不知道,一说吓一跳!当时,老师拿出一串长长的红线,看起来硬硬的,心里想,老师不会让我们一起编中国结吧……后来,才知道是用红线做出一些漂亮的“艺术品”。嗨,这么简单,小菜一蝶嘛!
可,当我和佳佳(郭育卿)在“挣服”一根红线时,和我心里想的完全不一样。先要拉直,我和佳佳每人拉住这条弯弯曲曲像蛇一样的长线的一头,两人往不 同的方向使劲拉,拉了N次了,那线还是弯弯曲曲的,不像样。唉,还是别管了,谁叫那线是“百拉不直”呢?不管那红线了,接下来该盘算一下子设计的事了。由 于一时当了“魔鬼”(那句话是“冲动是魔鬼”),把红线左弄右弄,做这个做到一半,又拆了,做那个做到了一半,还是拆了……最后,左拆右拆之后,把红线整 理了一下,又串上了一黄一绿的彩绳打成了一个双色的蝴蝶结,像是代表着两个季节——绿色的像春天,到处都是嫩绿一片;而黄色的则是秋天,它和春天不同,虽 然遍地都是金灿灿的落叶,但也会有不一样的着。看着这个作品,我绞尽脑汁在想着这件“艺术品”有什么功能,仔细想了一下,多做了一个像麻龙一样的把手,又 做了一层层的圆圈圈。我告诉老师,这是用来做装杯子的“艺术品”。
玩了这次游戏,我知道了想象是无限的,只要你敢于去想,没有什么是做不到的。