我有一个好朋友,它叫笑,你应该对它也不会太陌生吧,它也想成为人的好朋友,现在我就来介绍一下它。它的名字特好记就一个字——“笑”。
说好记呢,是对不太了解它的人讲的,因为它可有很多小名,比如说“微笑”“大笑”“傻笑”这些小名可不是我糊编乱造的,都是有跟源的,说到这就要说说它的样子了。猜猜它长什么模样,说实话它不像美女、帅哥那样让你一看了就会倾心,但我敢保证它的每一个笑容都是可爱的。它有时嫣然一笑,笑容可掬,只是牵动脸步的一个部分肌肉。有时开怀大笑,以至捧腹不止,手舞足蹈。
有时莫名其妙的笑,好像在想些什么,觉得好笑,又觉得不好笑。所以表情就是傻傻的。它不仅是笑容姿态各异,声音也各有不同哦,如“咯咯”“哈哈”“嗯嗯”“嘻嘻”“呵呵”......有长有短,有高有低,有远有近,有快有慢,有温柔的,有豪爽的,有爽朗的,有忧郁的,有冷漠的,有热情的。
为什么要跟笑做朋友呢?因为它的内含比它的容貌、声音更丰富。它让你有一个良好的心境,是所有跟快乐有关的事情的表现形式。它像春天里的花朵,代表生机;它像沙漠中的绿洲,代表希望;它像粘合剂,让关系面临破裂的人从归于好;它的重要更体现在它存在于生活中的各个方面,服务员的一个笑脸给人以温暖,现在不是正流行微笑服务吗?精采杂技、让人捧腹的喜剧、是笑的艺术形式。笑话、相声是笑的文学形式。笑也是健康的向征,它使人心情舒畅,我笑,因为我开心,因为它让身边的人知道我开心,让人与人之间能够分享快乐。如果希望快乐请让笑跟随你吧,它像跳跃在眉宇之间的音符能谱出婉转动听的音乐;像马良的那支神奇画笔能绘出绚烂多彩的人生彩图。
一个这么好的朋友你会忍心错过吗?