想象作文
我虽然是一个平凡的女孩,但也有自己的梦想:我想当一名仙女;还想写一篇自己的第一篇长篇小说。我想你们一定都觉得离奇。如果你会去想象,也许真的做得到。刚才说到仙女,我便想到了<<魔法灰姑娘>>这本书,我从这本书中得到了一根小魔棒,是什么样的小魔棒呢?嘿!别急,我给你讲讲。
<<魔法灰姑娘>>是一本有勇气,趣味十足的小说。主人公爱拉得到了仙女的恐怖礼物———听话,对任何人的话必须唯命是从,这让她随时随地陷入困扰,矛盾和痛苦中。然而爱拉凭借她的智慧勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中———化险为夷。她机智的驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并且与王子坠入爱河。在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍受身心的痛苦,与咒语进行了激烈的抗争……这一个通过作者的想象的小说非常地富有吸引力。
你也为自己插上一双想象的翅膀,到天空中翱翔吧!魔法?是的,自从哈利。波特来到我们中间之后,魔法又成了孩子们的向往,他也是一个想象的人物,回到现实世界里,想象你也挥舞着小魔棒骑着扫帚满天飞来飞去,想象世界是多么美妙。
任何故事,都有一个最最关键的部分, 我可以把它叫做“故事点”,出乎意料的“故事点”,这,正是《魔法灰姑娘》赢得我最喜爱的小魔棒。
那么,作者手中的小魔棒是从哪里来的呢?可以说,这来自她的想象力。俄罗斯一个十分有名的大作家巴乌斯托夫斯基说:“想象是人类的天性。”
你一定要抓住想象这个亮点,比如:我挥着小魔棒向一个朋友一指,嘴里念着:“哈呼呼,哈呼变!”小朋友立刻长大成一个大姑娘,她对我微微一笑,走开了。这时,有一个病人,他病得很重,无精打采地走着,他的眼睛眯成了一条线。我立刻喊着咒语:“哎呼!呀呼变!”这个年轻人立刻直起来腰,满脸都是笑容,也慢慢地睁开眼睛,看到了美丽的世界。这样,你可以用自己的想象去帮助世界。
抓住亮点之后,你就让自己的想象插上一双翅膀,尽情地翱翔吧!那样,一个美妙的故事,一个可爱的人物也许就从你的笔下诞生了......
看,通过想象,你是不是也已经得到了一支神奇的魔棒?它不但让你享受一道阅读的美餐,说不定还能引领你也想象出一个美妙的童话故事来!