当我的眼泪滴落在《艾滋病小斗士》这篇文章上是,我的眼前已经是模糊一片了,我已经被主人公恩科西敢与病魔作斗争,并有一颗会关心别人的心所深深感动了。这样的一个小男孩给了全世界感动。
这篇文章讲述的是:一位名叫恩科西的南非儿童,从小患有艾滋病,不久,他的母亲就被艾滋病夺去了生命,养母收养了他。他顽强地与病魔作斗争,还关心着和他一样患病的儿童,他曾参加过二次大会,并在大会上发言,正当全国儿童欢庆的时刻,并在大会上发言,20xx年6月1日,正当全国儿童欢庆的时刻,恩科西去世长辞了。当我读到他得知自己的病情后,不是悲观消沉,而是开始学习怎样坦然地面对生活,面对可怕的艾滋病时,我被顽强的意志力所震撼了,如果我也患这种病,我绝对不会有他那么乐观的心态,早就当上了缩头乌龟.
更令我惊讶的是恩科西自己身患艾滋病,恩科西自己身患艾滋病,可他却会关心和他一样的患病儿童,要是是我的话,只会想到自己怎么样,才不会关心别人呢。想着想着,我不由地感觉到了,原来自己是像一粒沙子一样地渺小,自己的行为是多么地可耻,多么得好笑。让我们一起热爱生活,关爱社会,用科学的态度去认识艾滋病,关心艾滋病人吧!