今天我们学习了新课文——心田上的白合花开,这一篇课文是林清玄先生写的,让人读起来明白了许多道理。
这一篇课文主要讲了一朵长在悬岸边上的百合花的故事,从中我们可以看出百合花的坚持不懈,它的心中一直有一个信念,它一直坚信自己就是一朵美丽的百合。
并且,到最后它还让自己的后代记住:我们全心全意默默地开花,以花来证明自已的存在,通过它的坚持,终于让嘲笑它的那些花草无言以对,让悬岸成为“百合谷地”。
而我们的人生也是如此的,在成长的道路免不了被人嘲笑,被人讥讽,被人误会,但是,如果坚持自己的信念,不去理会冷嘲热讽,向着自己的目标前行,去出发,就像百合花一样,绽放出最美的自己。