我们正成长着,对童年的记忆,对童年的梦想,对童年的回忆,恐怕已经淡忘……你还记得夏天因贪玩去河边捉鱼被发现的一顿批评,你还记得夏天对飞翔的渴望,你还记得夏天蹲在门槛上看“滴水穿石”。还是你早已淡忘……
不过当我看到这本书时,我真仿佛回到儿时那童年梦想的城堡。你见过用尾巴走路、在教室上课、听了故事也像人一样因感动而流泪的鱼吗?你见过双臂变成了两双大翅膀,成了人鸟的学生们在空中飞行吗?一个个不可能发生在现实生活里的事情,却出现在这本富有童年梦想又不乏教育的书中。作家杨红樱以她对儿童真诚的关怀,为孩子们构建了一个充满自由而又神奇的城堡。
这本是讲的是:一个从天上飞下来的仙女,降落人间。变成了学校老师,从而改变了很多人的个性,当然进步最大的就是龙督监,他是龙校长的姑姑。从来只穿黑衣服,对人严厉,以分数来衡量教学质量的标准。不过服用了蜜儿的清新换脑剂以后改变了所有的教学方法。同学们也都很喜欢蜜儿。然而最后蜜儿还是走了,同学们很伤心,但同学们放飞了爱的风筝,希望老师能够看到,当然老师也收到了同学们的心意……
我最喜欢的人物是小人精,他纯真、善良、可爱,了解各种好玩的游戏。能够带领富有童心的孩子环游世界,上天入地。没有年龄,永远都长不大。生活的快快乐乐。我最喜欢的一节是城市的夜空飞行。因为这是我从小的梦想,能读到这本是我觉得很幸运。让我又一次回到童年。
在每个人的内心深处都有一座梦幻城堡。只有充满童心的人,才能发现并进入到城堡中。对小鸟来说,幸福是聆听钟楼的钟声;对于青蛙来说,幸福是一年四季都能唱歌;对于我来说,幸福是永远都和家人们在一起。如果是你,你呢?