母爱是伟大的,母爱是纯洁的,母爱更是无私的!
这个故事为大家拉开了感人的一幕。那是一只被关在实验室里的雌白鼠,不知是什么原因,它的腋部长出了一个肿块,而且越来越严重,使它活动起来都很费力。有一天,研究人员发现这只雌白鼠竟然忍着巨大的疼痛啮食着那肿块,它是在进行自我疗伤,延长生命。第二天雌白鼠产下了十只小老鼠。它们躺在母亲的怀抱里尽情地吮吸着乳汁,非常满足。可是它们怎么会知道病魔正在折磨自己的母亲。她已经病入膏肓了,但还竭尽全力地尽着一个母亲的义务。当她产下小老鼠的第二十一天,它安详地死去。一开始,人们都很奇怪,怎么一点征兆都没有,后来人们猛然惊醒:原来幼鼠的断乳期是二十一天。它一直坚持到生命的最后一刻。这就是母爱的长度啊!
读完这则故事,我已是热泪盈眶!我迫不及待地把这个故事告诉了妈妈。在人类生活中,我们的母亲也为我们付出了许许多多。不禁使我想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
古时候有孟母三迁的故事,而如今的妈妈们也为孩子操碎了心。假如我们是一只只学飞的小鹰,那么妈妈就是老鹰,不但要引领我们飞往正确的方向,而且还利用休息时间对我们进行各种培训,让我们练就更好的本领,以便能飞得更高更远。
我们该怎样回报母亲呢?
感动中国的年轻律师田世国把宝贵的肾脏毫不犹豫地捐给了母亲。我们小朋友该做些什么呢?妈妈告诉我:健康快乐地成长就是对母亲最好的回报。是的,让我们健康的成长,成为一个拥有一颗感恩的心的孩子,来回报母亲那无私的爱。