读后感的作文
一个周六的夜晚,我无意间打开了意林,翻开了一个名字叫《怀念红狐》的故事,它深深的打动、感染了我,给我留下深刻的印象。
故事发生在一个深夜,故事主人公猛然发现了一只红狐在偷鸡,因为它偷了鸡,所以引起了全家的忿恨,爸爸抓走了小狐狸,红狐妈妈伤心极了,在家门口哀嚎着,最后感动了全家,放了小狐狸,让它们一家团聚。
这篇故事告诉我们,动物也有生命,我们要爱护他们,也要珍惜每一个生命。小动物也是地球家园的一份子,我们不能伤害它们,要和它们好好相处,当亲人一样爱护。
这个故事还让我感受到了伟大的母爱,狐狸妈妈为了救小狐狸而不停的哀嚎,让我不由的想起一个人——妈妈,她对全家无微不至的照顾和关心,使我们很温暖,妈妈白天要去公司辛苦上班,夜晚还要做繁重的家务,当我受委屈时,母爱给我安慰,让我勇于面对所有挫折,妈妈是我成长道路上的明灯,为我指引方向。