90后的我们,是早晨太阳,充满能量,散发着青春的光芒;是晨雾,充满朝气。
“90后”一个响亮的称号,这就是我们1990年后出生的新一代小公民的专属称号。90后个性十足,90后思维独特。身为90后,我们要懂得感恩,要学会分担责任,要团结协作……
本书共分六章:1、国际化,我们的视野;2、创新,我们的习惯;3、坚韧,我们的生命力;4、责任,我们来担当;5、自信乐观,我们的表情;6、阳光无限,我们是90后。其中,我印象深刻的是第五章第四课诚信,我们收获更多。
诚信是中华民族的传统美德,是为人的基本道理,也是古今中外智者贤人推崇的人格境界。那么我们应该怎么做一个有诚信的人呢?
诚信,我们收获更多让我们通过“诚信三部曲”来进行:
1、在低年级时,我们的诚信主要体现在“不说谎话”、“不随便拿别人东西”、“借东西、捡到东西要归还”;
2、在中年级时,我们应该认识到诚信是“不隐瞒错误”、“不要不懂装懂”、“不贪图小便宜”;
3、到了高年级,我们应该知道诚信是“不弄虚作假”、“做错事不推卸责任”、“与人相处讲信用”。
于是我决定,做一个有诚信、守信的人。
“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。”为我们的现在加油,为我们的未来充电。燃烧我们的青春和理想,释放我们的光和热,将五千年的中华天宇,映照得更加光辉灿烂!