在看了这么多的动物小说之后,我发现母爱更伟大了。
这本书是沈石溪写的,里面的主人公是一只母猴丹顶佛。它原本是布朗猴群的王妃,并有一个儿子血臂。在王位争夺战中,还有豹子的追杀,只剩下丹顶佛和血臂活下来了。血臂是一只幼崽,没法保护妈妈。而不再群里生活是很危险的,很容易遭到众多大型动物的袭击,所以,丹顶佛准备找一个种群生活下来,找到一个可以当猴王坐靠山。因为一个母猴进种群很容易,但是要带幼崽的话,如果是雌的,可以进;但雄的就必须死!所以丹顶佛打算创造一个奇迹。为了保护血臂,丹顶佛付出了很多很多,有时候,还差点丢失了自己的性命了呢!在经历了种种困难,最后,在丹顶佛的帮助下,白胡子公猴成功登上了王位,血臂终于安全了。
其实吧!我觉得我们每个人都应该感谢自己的妈妈爸爸,他们都很辛苦,每天都要赚钱,弄给我们吃,弄给我们喝,而有的人却不懂得感恩,长大了,争着要钱。这些事情应该我们自己做才对。爸爸妈妈最多也只能把我们养到18岁为止,18年,爸爸妈妈已经很辛苦了。就像书里的丹顶佛一样,为了保护自己的孩子,她什么事情都可以做到,哪怕是死亡,而血臂却不懂事,经常胡闹,差点还引来了杀身之祸。
在此,我想说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”