今天读了一篇文章《上帝只给他一只老鼠》,这篇文章主要写了伍特迪斯尼在第一次失败后找到了一个工资极低的工作,他住在车库里,和一只老鼠交朋友。后来在又一次绘画创作失败后,他想到了那只老鼠,并画了下来。从那以后,米老鼠就诞生了。
读完后,我掩卷沉思,觉得成功不会很容易的被你抓住。不可以被失败打击得很严重。要善于从失败中寻找原因,也许灵感会在这个时候出现。
我们要善于发现身边的一切事物,从中得到成功的机会。就像文中的迪斯尼一样,他和老鼠交朋友,从中得到了开启成功大门的钥匙。牛顿也是一样,他发现了苹果从天上掉下来的事情,便刨根问底,得出了万有引力的结论,成为了一名物理学家。
在生活中有很多事物值得我们去发现和思考,只要找到了里面的黄金,去钻研,不怕失败,就会成功。