今天,我们学习了《巨人的花园》一课,这一课让我知道了有快乐要和大家一起分享,才能感到真正的快乐。
这篇课文主要讲了巨人游玩回来赶走了孩子们,不让他们进入花园。但是,孤独的巨人到了冬天还是执迷不悟,宁愿自己孤独,也不愿让孩子们来玩。可是,春天来到村子的时候,花园里仍是冬天。然后,一个小男孩用他那会说话的眼睛直视巨人,顿时,巨人明白了,没有孩子的地方就没有春天。最后,巨人拆除围墙,把花园给了孩子们,他生活在漂亮的花园和活波的孩子们中间,感到十分幸福。
由此我想到了自己,我虽然是小气的人,但是,在别人需要帮助的时候,我还是会积极去帮助他们。比如,有的同学钢笔没水了,我会主动借给她们,有的忘记带本子,我会拿自己的给她们用。但是,有的学生太霸道,自己有用的,偏偏还要用别人的,但她要借,我还是借给她。学了这篇课文,我认为我是公正的。他是我真正体会到,善于帮助人的人,她的生活是快乐的,幸福的,一时的自私自利将会是自己的一生变得没有欢笑。奉献出一点爱,世界会更美好。