《巨人的花园》这篇课文是我四年级学过的一篇课文,至今还有很深的印象。
从前,一个村子里有一座美丽的花园,孩子们都喜欢到那里去玩。花园的主人是个巨人,他到外面旅行好久了,花园里洋溢着笑声。有一天,巨人回来了,他看到孩子们在花园里玩,很生气把孩子们赶走了。巨人砌起围墙,竖起一块“禁止入内”的告示牌。不久,隆冬来临,刺骨的寒风吹起了雪花。巨人一个人度过了严冬。春天来了,但是巨人的花园里还是冬天,狂风大作,他想:春天还是很冷呀!一天早晨,巨人听到孩子们的笑声,又把孩子们赶走了,他看到还有一个小孩,他一伸手,桃树马上绽芽了。巨人明白了:赶走春天的“是我那颗冷酷的心啊!”
做人不可以自私,要学会用宽容得心去对事,对人。要学会与人交往,学会团结合作,学会帮助别人,而这些品德的培养要我们从小做起,从小事做起,当你快乐的时候,别人和你分享可以增倍。同时也懂得了冷酷的任性只能换来孤独和痛苦,而善良和宽容则可以换来快乐和幸福!爱是分享!让我们把一切美好的事物,与大家分享,与世界分享!只有心胸宽广、与人为善才能受人欢迎!迎接了真诚而来的情谊,自己也会了解他人的心灵,获得同等的关怀与乐趣。
人的一生不会有太多值得分享的东西,因此不要吝啬你的财物;人的一生不会有太多值得爱的人,因此不要拘束你的情感;人的一生不会有太多长久的事物;因此要懂得珍惜!