这个暑假,我读了很多的童话故事,其中给我印象最深刻的是《巨人的花园》。这个故事是英国作家王尔德写的,他的童话故事写得都很棒。
故事讲述了一个巨人拥有十分漂亮的花园,却舍不得与别人分享。许多孩子把花园当成玩耍的乐园,而他却在花园四周砌起了围墙,把孩子们赶了出去。从此,花园里只有北风、冰雹、雪和霜,再也没有了春天,巨人也失去了朋友和快乐。后来,孩子们从一个小洞进来,把春天和快乐也带了进来。醒悟过来的巨人推倒了围墙,把花园还给了孩子们,他们幸福地生活在美丽的花园中……
读了这个故事,我觉得巨人以前虽然是个不受欢迎的“小气鬼”,但他改正了自己的错误,成为了一个令人佩服的“男子汉”。我想到有时候自己犯了错误,却总喜欢找一个借口,而不愿意正视错误、改正错误,有好玩的玩具也都自己玩,不主动与其他小朋友一起分享,现在想想,真的非常惭愧!
读了这个故事,我明白了一个道理:犯了错误要改正,拥有快乐要分享。我决定以后要做一个心胸宽广、乐于助人、懂得分享的好学生。