上星期,我们学习了《巨人的花园》这篇童话。
这篇童话是英国作家王尔德写的讲的是从前有个巨人,他拥有一个漂亮的花园,那里“春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片”,是村里孩子们的乐园。但是,有一天巨人旅行回来了,他不喜欢孩子们在他的花园里玩耍,大声斥责孩子们并叫他们滚出去,孩子们吓坏了,再也不敢来这座漂亮的花园里来玩了。很快,冬天来了,巨人孤独地度过了严冬。当村里又开出了美丽的鲜花,又传来小鸟的叫声时,巨人的花园里仍然是冬天。有一天巨人被喧闹声吵醒了,他抬头望去,发现春天来了,他看到花园里草翠花开,有许多孩子在欢快地游戏,可是,巨人又发脾气了:“好容易才盼来春天,你们又来胡闹,滚出去!”孩子们纷纷逃窜,只有一个小男孩还站在桃树底下,他不怕巨人的斥责,却用他那会说话的眼睛凝视着巨人,小男孩一伸手,桃树马上绽出绿芽开出许多美丽的花朵,巨人终于明白了,原来,换来寒冬的是他那颗任性冷酷的心啊!从此以后,巨人的花园又成了孩子们的乐园,巨人生活在漂亮的花园和孩子们中间感到无比的幸福。
通过学习这篇童话,我觉得一个人不能自私自利冷酷无情,只有那些心胸宽广、与人为善,具有高尚情操的人才能受人欢迎,从立于不败之地!好东西要大家一起分享,幸福、温暖和快乐!