昨天的语文课上,我们在王老师的带领下,一起阅读了《巨人的花园》这篇经典的童话,童话中有趣的故事情节深深地吸引了我,我仿佛也进入了这座的美丽的花园中,和孩子们一起快乐的玩耍。这篇文章让我百读不厌。
这篇文章语言优美,想象力丰富,在王尔德的童话中堪称是“完美之作”这篇故事主要讲了:从前,在一个村庄里有一座美丽的花园,花园里洋溢着欢声笑语。巨人看到孩子们在花园里玩,很气愤,于是便把孩子们赶出了花园,并在花园周围砌起来围墙。从此,花园里只有冬天,巨人孤独的度过了漫长的严冬,后来,一个小男孩帮巨人找回了春天,巨人又和孩子们生活在美丽的花园里,感到非常幸福。读着读着,我被故事中巨人的一言一行吸引了,为他的冷酷而感到震憾,为他后来的知错就改,重新回到孩子们中间而感到无比开心。
一开始,巨人非常讨厌孩子们到他的花园里玩耍,他想独霸花园里的一切美景,于是,他不但在花园周围砌起了围墙,并且三番五次地训斥孩子们;“谁允许你们到这儿来玩的!都滚出去!”“好容易才盼来春天,你们又来胡闹。滚出去!喂!你赶快滚出去!”听到这些可怕的训斥,孩子们纷纷逃窜。而我听到这可怕的训斥,我觉得这个巨人真是太冷酷,太可恶了!是他的自私让花园永远变成了冰雪之城!后来,经过小男孩的提醒,巨人终于认识到了自己的自私和冷酷才使得花园里再也没有了欢声笑语,也明白没有孩子的地方就没有春天。于是,巨人立刻拆除了围墙,把花园给了孩子们。从此,巨人生活在漂亮的花园里和孩子们中间,感到无比幸福。我觉得此时此刻,巨人是多么的善良,多么的可爱呀!我也从巨人的行动中明白了!快乐应该和大家共同分享。
能和大家共同分享的快乐才是真正的快乐。生活中我也有许多这样的经历。记得暑假的时候,我去参加山西省第十一届青少年英语口语比赛,在我的努力下,我获得了省级竞赛的一等奖,并且可以代表山西省参加全国总决赛。走出赛场,我手里捧着获奖证书,心里跟吃了蜜一样甜。回到家后,我把这个好消息告诉了所有关心我的家人,老师,看到大家脸上都洋溢着幸福的笑容,我觉得我是天底下最幸福的人。
从这篇童话故事中,我明白了生活中你要想获得幸福,就不能自私自利,独享一切。分享快乐,幸福自己,这就是我获得快乐的秘籍。