巨人,你有一个非常美丽的花园;七年前,你离开家去看望朋友,在那儿一住就是七年。孩子们可喜欢你的大花园了!孩子们在你离开家去看望朋友的七年中,天天都在你的这个大花园里面玩,使得花园变得生机勃勃!
可是有一天,你回到自己的花园之后,发现了有些小孩子们在你的花园里面玩耍的时候,你却把他们给粗暴的赶走了,还筑起了高高的围墙,刮起了“不准入内,违者必究”的一个牌子。
你未免也太过分了一点吧!我万万没有想到,你长得这么大,你的心脏也应该是又“宽”又“长”又“大”又“广”吧!可是,你的内心却是无比的丑陋,无比的自私啊!
要知道,孩子们的内心是最纯真的,他们可是春天的指导者;不让孩子们来你的花园里面玩,你这里怎么可能会变成春天呢?于是,你得到了相应的惩罚——春天的时候,每一个花园都有很多的顾客——鸟,而你却什么都也没有得到;秋天的时候,果实届满了所有人的花园,而你的花园里却什么也没有得到,冬天却特别的高兴、活跃。
有一天,你看到了孩子们在树枝上面玩耍,树木又恢复了美丽,此时,你明白了为什么春天迟迟不来了,于是,你又让孩子们在花园里玩了!
知错就改,希望你永远保持!