在巨人的花园里,长满了绿油油的青草,还有美丽的鲜花,多的像天上的星星。
然而,孩子们就来到这美丽的花园里玩,当花园的巨人看到这快乐的情景时,却把玩耍的孩子们都赶了出来。就在这时,巨人的自私,冷酷换来了花园的寒风和暴雪。后来经过一个小男孩的提醒,巨人就把花园还给了孩子,留住了春天,也留住了快乐。这件事让我想到那一次,我的朋友向我借书,我就是不给她看。到了第二天,我的朋友给了我很多想要的东西,可我想到昨天那样对她。我觉得自己就像是哪个自私的巨人一样。从而让我明白了:“朋友,切记分享快乐是一种美德,因为快乐能够感染别人。不要把自己禁锢在自私的美丽花园里,打开你的心灵,真心分享。”如果我是一团火,就得想个办法把别人给点亮。如果我是一口井,就要想办法让别人品尝,与人分享是快乐的泉水,我的人生也将会变得更加快乐。如果我的痛苦与人分享的话,我的痛苦将会减少一半。
分享快乐不会使自己损失什么,却能让这个世界充满温情。