我们学了一篇课文是我印象很深就是——《巨人的花园》。
这篇文章主要写了:有一个花园主人是个自私的巨人,孩子们喜欢到那美丽的花园里玩,但都被巨人一次次的赶走了,但春天也被赶走了,花园里天天寒风呼啸,雪花飞舞。后来,巨人受到小孩的启发,让自己知道自己任性,冷酷独享花园一切,结果是寒冷荒凉,最后,巨人把花园让给了孩子。
这篇文章让我们受到启发:快乐应当和大家分享,不能做自私的人,要做个心胸宽广的人,俗话说:“比海大的是天,比天大的是人们的胸怀!”
有一次,我同桌东西没带,我没借他。到了一次考试,我东西也忘带了,向同桌借可他也不肯借,我想:早知道上次就借给他了,唉!是我的过错啊!
所以说:我们在生活中不能太自私,给予别人就是给予自己。大家一起快乐才是真正的快乐!