“巨人一天出去玩,一玩就是七年,七年内,孩子们天天在巨人的花园里玩……”这就是《巨人的花园》的开头,故事就发生在一个美丽的大花园里……
一天,巨人回到了家,看见了孩子们正在花园玩儿,于是粗暴的把孩子们给赶走了。从此,孩子们再也没有地方玩了,只能在墙外看一看。因为没有孩子,所以花园里一年四季都是冬天的景象。
一天,巨人看见窗外每棵树上都坐着一个孩子,巨人醒悟了,就每天都让孩子们来玩,还说:“孩子们啊,现在花园是你们的了!”花园里又变成了鸟语花香的春天……
读了这篇文章,我也醒悟了,文章中的巨人以前之所以不快乐时因为他太自私了,我不会再自私了,因为快乐是要跟大家分享的!
记得有一次书法比赛时,坐在我旁边的同学没带笔,我就借了一支笔给他,他感激地说了声:“谢谢你,蔡泽宇!”我听了心里甜滋滋的,比赛结果出来了,他得了第一名,他在讲台上还编了段顺口溜:“那天书法没带笔,急来慌去没有用。多亏旁边蔡泽宇,才有今天的成果!”台下的人都笑了,我也笑了。
我觉得自己一个人快乐的时候,其实没有大家一起快乐的时候好。俗话说的好:“你如果把一份忧愁分给另一个人,你就会分掉一半的忧愁;你把一个快乐分给另外一个人,你就会得到两份快乐。”快乐是什么?快乐是分享!