明明和刚刚是同桌。明明总是把书包里的学习用品摆放得整整齐齐;刚刚则恰恰相反,书包里的东西总是乱七八糟的。不管家长、老师和同学怎么说,刚刚都不听,就说一句:“马上就整理。”可是总是做不到。
有一次,刚刚因为脚扭了,没有去上课间操,他听见书包里有东西在叹气,他就赶紧拉开书包拉链,看见数学书在对语文书说:”我们的主人太不爱整齐了,把我的手和脚都快扭断了,他说把我们整理好,可是就是做不到。”语文书又对数学书说:“没办法呀,大家都劝他,他还是不听。”
铅笔盒又对美术书说:“你看小明的文具‘家’多整洁干净呀,你看咱们这‘家’又不整齐,还不干净,简直就是没人管的卫生间,我们不想再在这又不干净,又不整洁的地方呆着啦,我要出去。”美术书又说:“再忍耐一下吧,小主人一定会打扫的。”
刚刚听了这些话,以后每天都收拾书包,书包变得和明明的一样的干净了。