童话的作文
秋,迈着轻快的脚步走来了,她的到来,又使大地焕然一新。瞧!处处都能看到她的足迹,果园里,小道旁……在这样诗情画意的日子里,怎不让人心旷神怡,如痴如醉?
秋,是一个五彩的世界。
走在果香扑鼻的果园里,抚摸着一个个黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,沉甸甸的石榴……一阵阵沁人心脾的香味扑鼻而来,令人赏心悦目,垂涎欲滴。我的心早已被幻想所占领,我想象着自己就是一个成熟的果子,怀着激动的心情回忆着成长的过程:春天,大地孕育着我,阳光照耀着我,雨水滋润着我,方使我在夏天开花结果。日月如梭,日子一天天地过去,我也一天天地成长,成熟,终于,秋天来了,我异常兴奋,啊!我可以为人类作贡献了!一阵凉爽的秋风吹过我的脸庞,唤醒了我的梦,我发现,此时此刻的我,嘴上挂着甜蜜的笑容。
秋,又是一个迷人的世界。
漫步在幽静的小道上,呼吸着清新的空气,观赏者路边竞相开放的野菊花,馨香阵阵,引人入胜,美不胜收。使我顿时神清气爽。地面上黄叶满地,铺了一层又一层。秋姑娘轻轻一吹,叶儿们打着转,漫天飞舞,像一个个小生灵在空中欢快地西西,顽皮至极。我的思想又活跃起来,噢!瞧!叶子动起来了,像小鱼,像星星,多美啊!“哈哈!”听,远处传来了一阵欢乐的笑声,那是我正同我的朋友——叶子儿,共同在属于自己的蓝天下玩耍,一会儿你追我赶,一会儿欢呼雀跃,无忧无虑,自由自在。这景象多么令人向往啊!我想得入了神,好似来到了天堂!
果园,小道的情景时多么有趣,相信,田野中的景象一定又是另一番风趣。想看的话就跟我一起去欣赏吧!
秋,还是一个快乐的季节。
看哪!映入眼帘的是一片片金灿灿的稻谷,那稻谷已经丰满,一个个低垂着脑袋。秋风吹过,金浪滔滔,“沙沙”作响的稻谷好似在窃窃私语,谈论着一个不能说的秘密。我看得浮想联翩:“嗨!你们在说什么呢?能与我一起分享吗?”我好奇地问。“好呀,我来告诉你,其实没什么大秘密,只是想早些杯农民收割了,好为他们提供粮食啊!”一株长得很高的稻谷对我说。“你们心地多好呀!放心吧!他们一定会来的。”我开心地说。不久,我便停到了机器的轰鸣声,来了,来了!农民伯伯来收割稻谷了,我好像看到了稻谷们愉快的笑脸。
啊!秋天,你是一个童话,一幅值得我们用心去感受却无法用语言将你的美彻底地勾画出来的美图。你神奇、美妙,我被你深深地吸引,你用成熟和收获带给我们无尽的喜悦,我的心,跟随着你,四处飘飞……