童话的作文
春天来了,花儿竞相开放。瞧,一棵棵苹果树都绽满了一簇簇散发着幽香的花儿,引来了成群结队的蜜蜂在翩翩起舞。蜜蜂好不自在,一会儿钻到这一朵中,一会儿又钻到那一朵中,尽情地吮吸着芳香的花粉。
突然,一朵硕大的苹果花盛气凌人地说:“滚滚滚,你这臭蜂,不要沾脏我漂亮的裙子。”蜜蜂感到有点愕然,但为了自己的朋友,它还好言相劝:“如果我现在不及时为你传播花粉,那你就永远结不成苹果了!”
“苹果,什么苹果不苹果,我只要现在快乐,漂亮。再说你吮吸我的花粉,我靠什么来维持生长呢?我不是很快就会衰老吗?”蜜蜂见它气势汹汹的样子,无可奈何地离开了。
一转眼的工夫,春天去了,夏天来了。苹果树上的花儿都纷纷地落下,慢慢地长出又大又红的苹果。而那个骄傲的苹果花也不知何时枯萎了。但唯一遗憾的是上面光秃秃的,什么也没留下。看来,骄傲和自私是走向灭亡的祸根。
有意义的童话故事:兔子和小袋鼠
有一天,小兔子出来找吃的,突然掉进了一个枯井里,兔子想法跳出去,可是井太深跳不出来,它喊了起来:"救命救命."这时小袋鼠蹦蹦跳跳走了过来,听到小兔子的喊声跑到井边跳了进去小袋鼠对小兔子说:"不用怕,我救你出去."说罢,把小兔子放进袋子里,又跳出了枯井小兔子很高兴的说:"谢谢你!"这时天渐渐的黑了,小兔子说:"天黑了,你去我家住一夜吧!"于是他们向小兔家跑去,路上小袋鼠感觉很冷,小兔子就把自己的丝围巾系在小袋鼠的脖子上,小袋鼠暖和了,他们跑呀跑,跑到了小兔子的家,小袋鼠不好意思的说:"谢谢你."
第二天,小兔子起床一看天雾蒙蒙的,小鸟飞出来对兔子说:"要下雨了,要下雨了."小袋鼠走时小兔子给了他一把长柄伞,小袋鼠在路上走着走着,果然下起了雨,它看着手里的长柄伞笑了.
我们如果都这样乐于助人团结友爱,将来我们的世界会越来越美好所以我们应该从现在就做一个乐于助人团结友爱的人.