在一个美丽的大森林里,有一座奇幻王国,这座王国十分美丽,有一座大大的城堡,城堡前有一条清澈见底的小河,小河两岸种满了玫瑰花。微风吹过,阵阵花香让人陶醉,在国王的统治下,臣民们生活得幸福安宁。
在一个星期天的黄昏,啄木鸟医生外出觅食,隐隐约约有悦耳的歌声传入它的耳朵里,它寻着歌声飞去,看见一棵枝繁叶茂的大树在唱歌,它停在树上,可是大树却摇摆着身躯赶它,啄木鸟只好离开。
没一会儿,只听大树的歌声变成了"哎呦,哎呦"的叫声。
啄木鸟又飞回来了,说:"大树,让我来给你看看吧!"
大树没好气地说:"没你事,快走开。"但是,啄木鸟没有离开,它迅速地啄开树皮,找到了让大树疼痛的虫子,一口就把虫子啄出来,吞了下去。
大树的疼痛立刻消失了,不好意思地对啄木鸟说:"谢谢你。"
啄木鸟笑着说:"不用谢,我也刚好饱餐一顿。"
从此,它们成了互相依赖的好朋友,幸福快乐地生活在一起。