星期天,一个阳光明媚、万里无云的日子,小白兔、小乌龟、小松鼠和啄木鸟约好一起到森林公园的小河边看书。
为什么要到小河边看书?因为那儿凉快,景色美丽无比。
正当他们看得聚精会神的时候,小刺猬也带着书来了。他东张西望,想找一个座位。忽然,他发现小白兔的旁边还有一个空位。他就悄悄地走了过去,坐在小白兔的旁边。“哎呦!真刺人。”小白兔蹦得老高老高的。小松鼠、小乌龟和啄木鸟都惊讶地转过身来看着他们。刺猬看到是自己刺伤了小白兔,赶紧说:“对不起,你回去坐吧。”就在小白兔还摸不着头脑的时候,小刺猬转身就要走开。
“你别走呀。”小乌龟急忙跑过去叫住小刺猬。
小刺猬说:“不行,我会把你们刺伤的!”
小乌龟回答:“没关系,你就和我坐在一起吧!我的壳像盾牌一样硬,不怕你扎。”
小刺猬问:“那啄木鸟做哪呢?”
小乌龟回答:“啄木鸟是鸟类,他可以坐在树上。”
小刺猬一听,转身留下来和大家一起开心地看书。