在一个小树林里,生活着各种动物,有小青蛙、小河马、小马等很多动物。
有一天,森林里开了一个会议,狮子国王说:“为了让大家生活上更加方便,我决定开一家超市,名字呢,就叫‘森林超市’吧。”大家一致赞成。
第二天,狮子给大家分好了工,大家都兴致勃勃地干起活来。有的搬木板、有的找建超市需要的其他东西,大家干得不亦乐乎。
一星期后,在大家的努力下,超市终于建好啦!只是货架没有请到专业人员安装,是大家七手八脚装起来的。
超市开业了,来了不少顾客。有只小松鼠走进超市,东瞧瞧,西看看,最后,他来到了坚果区挑着食品。突然,另一位顾客不小心撞了一下货架,“哗啦——”货架倒了下来,把正在选坚果的小松鼠埋起来了!
小松鼠急忙大叫:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!救命啊!”有几只小动物听到了声响,闻讯赶来,发现货架倒了,大吃一惊。他们看到一条毛茸茸的大尾巴,意识到有人被压住了,十分着急,几只开始胡乱地拉那条尾巴。一只山羊赶紧阻止他们,说道:“不行,这样会伤到他的,我们只有抬起货架,他才可以爬出来。”
“好!”其他小动物异口同声。最后,大家合力把小松鼠救了出来。森林超市这次真是“开张不吉”啊!