在很久很久以前,荷花仙子是生在天上的,她有许许多多的朋友,比如:心里公正的菊花仙子,美丽无比的桃花仙子,大智大勇的啄木鸟,大家也都是活了成千上万年的仙子了。
有一天是荷花仙子的生日,菊花、桃花和啄木鸟都说:“自己一定会送最美丽的礼物。”菊花仙子说:“我要送上“绚丽多彩”的宝石。”桃花仙子说:“我要拿华丽的衣服给荷花仙子。”说完之后菊花仙子和桃花仙子又开始喋喋不休的吵了起来。啄木鸟大声叫到:“停!我都还没说要送什么呢。”桃花仙子马上像一只书本里的小蚂蚁一样问道:“是什么啊?”啄木鸟说:“你们两个我可不能告诉,一个大嘴巴,一个大喇叭,再说了,我的可是秘密,秘密是一定不可以告诉别人的呀。”
夕阳无限好,大家都回去准备礼物了,而啄木鸟用自己的超光速飞到了12日的黑龙江,在河边砍了一小块冰,给荷花仙子当礼物。所以啄木鸟心里沾沾自喜。
最后大家都来到了荷花仙子的生日,菊花仙子和桃花仙子也都送出礼物。然后她们又开始喋喋不休的吵起来了!她们都说自己的礼物是最美的。菊花仙子灵机一动的说:“啄木鸟,你不是说会给荷花仙子送个神奇的礼物吗?是什么,是什么呀?”啄木鸟骄傲的说:“那是一定的。”啄木鸟打开了自己要给的礼物,突然金光闪闪,荷花仙子发现一些水在她们面前。引得大家哈哈哈大笑。可是荷花仙子马上不笑了说:“会不会有人换了礼物,所以才让啄木鸟出丑?”
原来是冰自己,化成了水。