“小主人,小主人……该上床睡觉了。”我的小闹钟调皮地催促着我,我正在认真地读着《安徒生童话》。
忽然,叮叮……吱吱……咔咔……客厅里开始议论纷纷,你一句我一句的,众说纷纭。
桌子抢着大声说:“我的功劳最大,小主人每天吃饭都要用到我,如果没有我,他们岂不是要在地上吃饭。而且各种美食陪着我和小主人,小主人吃得很欢,看得我都直流口水。”一边正在运动的椅子按耐不住自己的情绪,大声吼道:“桌子,你得意什么,没有我的付出,小主人能吃的那么开心吗?”沙发嘟着嘴,耸了耸肩,不甘示弱地说:“我的小主人每做完一项作业,就要用我休息一会儿,这样她就可以精力旺盛的完成每一项作业,所以我的功劳最大。”
咚咚咚,咚咚咚……床愤怒地跺了跺脚,大叫道:“你们的功劳有我大吗?如果没有我,小主人睡哪里呀?她又怎么能有精神好好学习呢?”它们越吵越凶,越争越烈,连锅碗瓢盆都出来搭话了,叽叽喳喳的,台灯也在一旁瘪嘴。
这时,房子妈妈实在是听不下去了,语重心长地说:“孩子们,不要再吵了,再吵就要把小主人烦死了。你们都是她的贴心管家,为了小主人的生活和学习提供了舒适健康的环境,你们的用处都很大。大家都是一家人,要团结友爱,互帮互助,才能让小主人更加快乐地生活和学习。”大家一听,都胀红了脸。低下头,喃喃细语道:“房子妈妈,对不起!我们错了。”房子妈妈会心的笑了笑,说:“这样就对了。”从此,它们成了最好的朋友,一家人快乐地生活着。