天洞国有一位很自私、残暴的国王,他非常爱吃草莓慕斯。草莓可不是一般的草莓,这种草莓很稀少,是全球一级的品种,只有千里之外的百果国才有,用千里马跑一个星期不停才能送到天洞国。而且,温度必须保持在十六度才行。
一个大雪纷飞的冬天,国王要开饭了。这时,国王发现小厨师很害怕,他战战兢兢地报告国王:“国主,储藏室里没……没有草……草莓了,大雪封……封山了。”国王打开盘盖一看,雪白的蛋糕上顶的并不是草莓,而是一个红彤彤、圆溜溜的番茄!他顿时火冒三丈,生气地说:”你会做慕斯吗?我要把你扔到大牢里!如果三天之内找不到草莓,你就在牢里待一辈子吧!”
小厨师绝望极了,心想:“这大雪纷飞的,我去哪儿弄草莓啊?!”他躲在森林里直哭,眼泪都快哭干了。就在这时,他在脚下的雪地里发现了一棵草莓的嫩芽,他顿时激动地唱起了歌。就在这时,他发现嫩芽竟然长大了。他觉得这颗小草莓喜欢听自己唱歌,于是,他一直在唱歌。草莓长得越来越快,最后长出了一个金色的草莓。小厨师发现这颗草莓亮如阳光,他就叫它“阳光莓”。
小厨师把草莓拿回王国,把阳光莓做成了草莓慕斯,端给了国王。国王打来一看,是一个顶着金色草莓的慕斯,非常开心,狼吞虎咽地吃了下去。
他刚开始吃的时候很开心,但吃到肚子贫里时,国王的肚子很痛,疼得他在地上一直打滚,晕了过去。
他眼前出现了一个草莓精灵,草莓精灵对他说:“你不能太自私,要为别人着想。以后再自私,就别吃草莓慕斯了。”
国王清醒了,他看见小厨师,表扬了他。还给他评上“五星级厨师”的称号。他下令把阳光莓分给老百姓,让他们犯错就吃一颗。
从此,天洞国从一个战乱的国家变成了一个太平的国家。