三只小猪打败大灰狼之后便成为了猪猪家族的传奇英雄,大家都在传说着他们的故事。在茂密的大森林里,住着四只小花猪,他们是三只小猪的崇拜者,四只小猪做梦都在想着有一天能像三只小猪一样成为一代神气的猪猪侠。他们天天都在屋后的空地上勤学苦练着……
有一天,一只饥肠辘辘的大灰狼正在森林里四处游荡,看到了四只肥硕健壮的小花猪,他强忍着饥饿,自言自语道:“多好的美味呀,等到晚上他们睡觉了,我再来把他们都吃掉!”
夜晚降临了,大灰狼悄悄地来到了四只小猪的家,刚要走到门口,突然听见屋内大喊一声:“看呀!朱-砂-掌!”屋内砰地传来一声巨响,似乎有东西突然被推到了。大灰狼被这突如其来的声音吓了一跳,赶紧转身躲到了窗户下面,不敢贸然行动。这时,屋内又传来一声比刚才还要大的声音“来呀!诛千斤!”紧接着就听到了噼里啪啦的声响,好象有东西被劈断了。大灰狼心惊肉跳,赶紧退到了离四只小猪家远一点的篱笆墙外躲了起来。就在大灰狼惊魂未定之时,屋内又传来比刚才来两次更大的声音:“快呀,诛-飞-刃!”唰的,只见一道白光朝屋外迅速飞来,这下大灰狼吓得够呛,拔起腿飞快地往森林深处逃窜而去,边逃跑心里边想:这家居然住着一群功夫猪呀,还好我运气好,不然后果不堪设想!
等大灰狼跑远了,屋内传来了一阵哈哈哈的大笑声。原来大灰狼的行踪早被最小的猪大嗓发现了,他早就料到了大灰狼肯定不怀好意,所以他便早早想好了办法,联合家人给大灰狼演了这么一出精彩的功夫戏!其实猪大嗓只是喊出了哥哥姐姐的名字而已,猪沙章、猪千金和猪肥嫩!你们说四只小猪会不会成为下一个传奇呢?