阳光明媚的春天。花儿开了,露出灿烂的笑脸;小草醒了,穿上浅绿的外套;小鸟在大树上忘情的大合唱,歌颂着美好的风景。一幢蘑菇别墅里,小羊‘咩咩’正在对着镜子化妆。“今天真是美好的一天。”她喃喃自语,“我要好好欣赏这些美景,顺便拍一些自己的美照。”咩咩挎上背包,挂上耳环,带上照相机,锁好门,坐进车里,发动了车,一抖一抖地来到‘花果山’。
她下了车,慢慢地走着,边走边赞叹:“山上的空气就是新鲜!瞧这大树,好高呀!”不知不觉,已经走到半山腰。山路渐渐平坦路许多。突然咩咩脸色一变,眼珠差点要掉出来,惊叫:“悬崖?”她小心翼翼的走到悬崖边:“这里怎么会有悬崖?过去,又怕会摔下去。不过去,又不知前方还有什么美景。身为一个探险家,我可不能退缩!过去!”
咩咩环视四周,发现有一根粗木条。她打着算盘:嘿嘿!这儿有一根木条,我就来一次“撑杆跳”飞过去。她拿起木棒,风也似的跑起来,将木条往地上一撑,起跳!就在这千钧一发之际,木条却“吱”的一声断了。她顿时慌得像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱的乱抓一通,幸好抓住悬崖壁才得以生还。死里逃生的她仍不死心,又找了一根粗壮的木棒,助跑,起跳,一气呵成。这次,她终于成功到达对岸。当她意气奋发向前迈了几步后,眼前的一幕犹如晴天霹雳,原来前方又有一个悬崖,可是木棒已经扔了,这下可好,进退两难!他象霜打的茄子一样—蔫了。
偏偏在这时,一条饿狼慢慢向这里靠近,它望着前面的美食,仿佛是盗匪看到了金子,朝咩咩的方向扑来。咩咩大惊失色,不管三七二十一,闭上眼朝悬崖的另一边跳,竟然越了过去!而那只狼却摔下悬崖,粉身碎骨。咩咩见危险已经解除,瘫坐在地上,感叹道:我以后一定要顾全大局,多多考虑。不要只看见眼前的利益,而因小失大。”