在一个茂密美丽的森林里,有蓝湛湛的河水,有绿绿的小树,蓝蓝的天空小鱼在河水里游泳,小鸟在树上唱歌,白云在天空中随风飘荡。
茂密美丽的森林里还住着六只小羊和羊妈妈还有一只凶恶的大灰狼。
一天,羊妈妈要出去采蘑菇,羊妈妈在走之前告诉六只小羊如果有人来敲门的话你们问它是谁那个人回答的时候他的嗓子沙哑的话他就是大灰狼或者你看到它有黑爪子的话它就是大灰狼。
羊妈妈一走出门口大灰狼已经到了六只小羊的家门口说:六只小羊我是你的妈妈,快开门。六只小羊说:我的妈妈不沙哑,你不是我妈妈,你是大灰狼。大灰狼立刻吃了点甘蔗嗓子好了点。大灰狼又跑到六只小羊的家里又说:我是你的妈妈快开门。六只小羊看见窗口外有黑爪子又说:我妈妈没有黑爪子,你不是我妈妈你是大灰狼。大灰狼立刻跑到买面粉的商店里的老板洒一些面粉到我的黑爪子上你不洒我就杀了你。后来那老板洒了一些面粉倒大灰狼的黑爪子上了。大灰狼的黑爪子就变成的白色了。大灰狼又跑去六只小羊的家门口说:六只小羊我是你的妈妈,快开门。六只小羊说:你给我看看你的爪子,大灰狼把爪子伸到窗口。六只小羊看到是白爪子就大喊妈妈回来了!妈妈回来了!六只小羊立刻把门开了看见大灰狼就藏了起来。有一只藏在床底,有只藏在厨房,有只藏在门后面,有只藏在衣柜里,最小的那只藏在闹钟里。大灰狼只找到了五只小羊,还有一只没有找到就是最小的那只。大灰狼把五只小羊吃进了肚子里就走到了草地上睡着了。
羊妈妈回来了开见家里这么乱肯定大灰狼来了就很伤心的哭了,羊妈妈一边哭一边叫六只小羊的名字,叫到最后的小羊的名字,最后的那只从闹钟里跳了出来,羊妈妈看见了很开心立刻抱着第六只小羊。小羊把刚刚的事情告诉了羊妈妈听。
羊妈妈找到了大灰狼拿起剪刀把刀把大灰狼的肚子剪开其中的五只小羊从大灰狼的肚子里跳了出来,接着羊妈妈叫六只小羊找一石头放进大灰狼的肚子里。跟着羊妈妈有线把大灰狼的肚子逢好了。
大灰狼醒来了的时候很口渴走到了河边弯下腰扑通的掉下了河,结果被淹死了。
从此,小羊们过上了幸福的生活。