今天是小熊吉吉的生日。吉吉一大早就起了床。它看到妈妈不在家,就有了一个念头,它想:妈妈不在家,我做一大碗生日汤给伙伴们喝,这样一定很好。
“咚,咚,咚。”有人在敲门,吉吉打开门一看。哦,原来是小兔白白,白白带了一个大萝卜和一些青菜。吉吉想:把大萝卜和青菜放到生日汤里面,生日汤一定会很美味,想着就把大萝卜放到了汤里。
“咚,咚,咚。”又有人在敲门。吉吉打开门一看,原来是小猫花花和小狗磊磊。花花带了一条大青鱼,磊磊带了一些肉。吉吉想:如果把大青鱼和肉放进生日汤里,生日汤一定会更加美味。
“咚,咚,咚。”又有人在敲门。吉吉大开门一看,原来是妈妈回来了,熊妈妈带回来了一个大生日蛋糕。吉吉和妈妈还有它的伙伴们一边吃着好吃的生日蛋糕,一边喝着香喷喷的生日汤,它们度过了美好的一天!