魔女小兔的菜园丰收喽!看粉红色的大白菜、方形的西红柿、蓝色的小茄子,还有七彩的柿子椒......朋友们都来帮忙收菜。“砰”的一声,一个巨大的玉米落在了中间。
“哇!真是一个超级大玉米!让我用魔法把它变回家,开个玉米宴会吧!”魔女小兔说。
“霹雳巴拉变,玉米变回家”小魔女念起了咒语,可是玉米站在原地不动。
大象跳了出来,叉着大腰说“嘿,这么大的玉米搬回家是难不倒我的。”
大象一会推,一会搬,一会拉,可玉米还在原地一动不动。
小蝴蝶飞过来说“我有一双美丽的翅膀,让我来吧!”
小蝴蝶飞在空中抓住玉米皮,用力挥动翅膀,拉啊、拽啊浑身上下都弄脏了,可超级玉米还是纹丝不动。
小狗拿着一根木棍,慢条斯理的说:“哼,超级玉米当然是杠杆原理才能撬动的,看我的吧。”
小狗把木棍放到玉米下用力撬,“嘿呦嘿呦”,大玉米晃了两下,可是又不动了。
大家都累坏了,靠在旁边喘着粗气,谁也不理谁。
这时,一只小猫来了,“哇,好大的玉米啊!做爆米花一年也吃不完呀!”
“可是玉米太大了,我们搬不回去啊!”
小猫想了想说:“我一个当然搬不动啊,可是我们可以一起搬啊!”
大家你看看我,我看看你。
于是,小蝴蝶和大象在前面拉,小兔和小狗在后面推。
它们费了九牛二虎之力才把玉米搬回了小兔家。
这个故事告诉我们“万众一条心,黄土变成金。”