“咚“的一声,是谁的铅笔盒掉了呀?原来是小丁明的铅笔盒掉了。美丽的铅笔小姐生气地对铅笔盒说:“你个铅笔盒再摇我我跟你没完!”在旁的橡皮和卷笔刀也一起说:“就是,跟你没完!”这时铅笔盒发话了“这并不是我的错,只是因为我不小心滑出了小丁明的书包。
四个文具马上就无语了,因为现在他们几个面临着一个巨大的问题,应该如何回家呢?又沉静了一会,卷笔刀突然说:“小丁明走路不是会出现脚印吗?”我们顺着脚印不就可以回到家了吗?于是四个文具顺着脚印往家走。突然天空下起了大雨,小丁明的脚印在大雨的冲刷下,不见了踪影。
四个文具伙伴踏着泥泞的道路,冷冷的大雨浇在它们身上,瑟瑟发抖,回家的路在哪呀?一个个愁容满面,在大家冥思苦想的时候,铅笔小姐兴奋地叫了起来:“小丁明的家不是在东面吗?我们一直往往东走,不就能回到小丁明的家了吗!”
他们又继续出发了,走着走着突然一只巨大的老鹰以极快的速度用那锋利的爪子把四个文具带到了空中。飞了一会,那只老鹰一不小心,四个文具从空中掉了下来,掉到了小丁明家门口。这时门被打开了,开门的人正是小丁明。他惊奇地说:“我的铅笔盒怎么在这!我还打算重新买一个铅笔盒呢!”紧接着小丁明把铅笔盒放进书包里,一蹦一跳地向学校走去。四个文具也欢快地唱起来:我们是快乐的小伙伴,我们是勇敢的一家人。