从前,有一位小王子在一颗小行星上中了一朵玫瑰花。后来这个小王子来到地球上,变成了一位清洁工人。他每天都努力工作着。
在某一个小区里住着一个小女孩儿。小女孩10岁的样子,一直跟妈妈一起生活,妈妈工作很忙很辛苦,小女孩也很懂事,放学后经常烧好饭菜等妈妈下班。有一天小女孩儿问妈妈:“妈妈,您以后可以不要这么忙碌吗?我用零花钱买你周末一天陪陪我可以吗?”妈妈说:“踏实地工作使人充实。等妈妈忙过了这一阵子就好好陪你。”
有一天妈妈要出差了,小女孩一个人在家。她家旁边是一家小超市,老板是一个光头老爷爷。老爷爷很有爱心,经常帮助照顾独自在家的小女孩儿。这天晚上把小女孩叫来跳舞。还给她讲了王子与玫瑰花的故事。小女孩憧憬着。
第二天,小女孩上学路上遇见了故事里王子一样面孔的清洁工,她跑过去问了清洁工好多问题。问完一边走一边想着:“咦,这些问题与昨天晚上老爷爷故事里说的一模一样啊,难道这个故事是真的吗?”她半信半疑的度过了一天。
晚上睡觉决然梦到了:清洁工拉着她去了火箭发射站,只听嗖的一声,一道火光就飞到太空去了。飞了一会儿他俩来到一颗小行星,走着走着,小女孩突发发现一朵开着粉红的玫瑰花,清洁工摇身一变,成了带着王冠的小王子。对她说:“这朵玫瑰送给你,勤劳勇敢的女孩儿。希望你的勇敢和勤劳更帮助到更多的人。”小女孩一激动,脚一蹬,从梦中醒来了。行星、王子、玫瑰都不见了。妈妈出差回来了。