有一个想青春永驻的国王,他去了非常多的地方,但是没人能帮他实现这个愿望。一年冬天,他到城堡拜访传说中无所不能的法师,看看他能不能帮帮忙。他说:“求求你,我不想变老。”法师说:“我无能为力,但我可以告诉你,东边太阳升起的地方有一位农夫,他可以帮你。
翻过了九十九座高山,他终于来到太阳升起的地方。他走进一个不起眼的农场,一头母牛开口说:“国王陛下,农场主不在,你在这里等等吧。”他等了无数个日夜,农夫终于回来了。农夫听完国王的愿望后摇摇头说:“我可以让动物开口说人话,但我没法实现你的愿望,传闻西边太阳落山的地方有一个森林超市,那里的女巫,她可以帮你。”“太好了”他兴奋地说。
蹚过九十九条小河,他累得筋疲力尽,终于他在森林超市找到了女巫。她在打理玫瑰花,女巫低头摸着玫瑰花瓣说:“人的生命就像我手里的玫瑰花,终有一天会凋谢,不可能青春永驻。”
忘了过了多久,他终于回到自己的国家,发现已经过去很多年了。他从一位年轻人变成了一位白发苍苍的老人,只能不停叹息。