一年一度的森林演唱会又要开始了,主持人青蛙小姐大声通知:“森林演唱会快要开始了,请做好准备!呱呱!”
百灵鸟听见了,骄傲地抬起头:“这次比赛肯定又是我第一名!”一旁的啄木鸟听了,默默地低下头,心想:这次肯定又是百灵鸟第一,我一定没她唱得好!
啄木鸟的好朋友蝴蝶鼓励她说:“你要相信自己,一定可以的!”
在蝴蝶的鼓励下,啄木鸟还是决定去试试。
啄木鸟每天早起练习,而百灵鸟她不仅不练习,还经常讽刺啄木鸟,但是啄木鸟根本不理她,仍然刻苦地练习。
“森林演唱会正式开始!”青蛙小姐说。“第一位选手,百灵鸟!”台下的掌声如雷贯耳。啄木鸟却越来越紧张,因为下一位就是她了。“第二位选手,啄木鸟!”青蛙小姐说。啄木鸟忐忑不安地上了台。
“啦啦啦啦啦”啄木鸟一开口,台下的观众目瞪口呆,就连百灵鸟都向她投来羡慕的目光。
“森林演唱会的冠军是─啄木鸟!”“耶!”啄木鸟一蹦三尺高!而一旁的百灵鸟说:“我知道了,光取得一点点成就是不够的,还得多多练习才行!”
从此,啄木鸟和百灵鸟互帮互助,都取得了不同的成就!