有一天,一只小鸡看见天空中翱翔的老鹰,心里很是羡慕。它想啊,我要是想老鹰那样可以在空中自由的飞翔该多好啊,它看看自己在看看空中的老鹰,它很是高兴,它想,我也有翅膀啊,我也可以飞,也可以到蔚蓝的天空中自己飞翔。
于是,它从那时侯起就开始练习在空中飞翔,可是每次都是飞不到一米高也飞不到一米远,慢慢的小鸡开始怀疑自己了,它真的可以飞上天空吗?就在这时候,它的身边出现了一个慈祥老人的哈哈笑声,小鸡感到很是奇怪,就跑过去问那问老人,它说:“老爷爷你为什么哈哈大笑呢?”老人看着小鸡,说:“你就算在努力在辛苦也是飞不到天空中去的,他对你来说太过遥远。”
小鸡听了这话很是受打击,但是它还没有放弃自己的梦,它想只要有付出只要要辛苦和汗水,那就会实现自己的梦,虽说遥远,但那并不是不可能,总有一天会飞上那蓝蓝的天空。
就这样,小鸡在不断的给自己打气,不断的练习飞翔,老鹰看见小鸡很是奇怪,它说飞对你来说不是不可能,但是要飞上天那就等于是要晚上天空中的明月,那是不可能的。小鸡听了不说话,还是继续它的练习。就这样日复一日,年复一年,时间在飞快的流逝着,转眼间10年过去了,可是小鸟还没有飞起来,但是它还在继续飞,还在继续自己的梦。
时间有过了5年,在小鸡的不断练习中,它的翅膀慢慢发生了变化,嘴巴也慢慢起了变化,终于它一飞冲天了,谁能想到,它会是一只大鹏。它在天空中自己的飞,不停的舞动自己的翅膀,等到了一做山上它停下了,它站在那里遥望着这曾经自己都不敢想的天空如今自己真的实现了。在这时候,有个老者来到了它的身边,说:“孩子,没有经历辛苦和辛酸还有汗水,还有自己那坚定不移的信念,你是不会有今天的梦。”小鸟听了,说:“老爷爷,那时候你为什么说我的梦不会实现呢?”老人没说什么,慢慢消失在那迷雾的山中。