冬天的前一天早上,蚂蚁洞里有了一只玩得正开心的小蚂蚁,国王用生气的口气命令它说:“小蚂蚁,去把草丛里的肉骨头抬来。”小蚂蚁只好来到草丛,小心翼翼地、用全身的力气去抬,可怎么也抬不动。这时,它看了看肉骨头,它想因为只有一只小蚂蚁,所以才抬不动。它马上回去说:“大王,请您给我派十只蚂蚁一起去抬好吗?”国王说:“可以。”十只蚂蚁跟去了,小蚂蚁说:“左边站五个,后边站五个,我站中间“,他们都站好了自己的位置,齐心协力地把骨头搬回洞里,国王奖励它们这块肉骨头过冬。
它们吃得可真开心啊!